iz.com.ua

Запорожье
На запорожцев "повесят" еще одно коммунальное предприятие
Поделиться

На запорожцев Депутаты Запорожского городского совета на сессии 30 июня поддержали идею создания в Запорожье еще одного коммунального предприятия — Запорожского энергетического агентства.

Планируется, что новое предприятие будет действовать как управляющая компания и привлекать средства для реализации инвестиционных проектов систем энергоснабжения, выбирать технических партнеров, заключать договоры с энергопоставщиками и потребителями, получать плату за энергосервисные услуги и др.

По словам заместителя мэра Запорожья Дмитрия Свиркина, создание нового коммунального предприятия — одно из условий иностранных инвесторов. Сколько сотрудников будет работать на новом коммунальном предприятии, а также станет ли оно убыточным, как, например, пресловутое КП «Основание», пока не известно.

— На сегодняшний день мы не говорим о дубляже функций каких-либо других коммунальных предприятий, либо же об убыточности его финансово-хозяйственной деятельности, — отметил «Индустриалке» Дмитрий Свиркин. — Ставится вопрос о том, чтобы создать коммунальное предприятие, которое будет самоокупаемым, а также объединит в себе реализацию всех проектов, связанных с энергоэффективностью и энергосбережением. Депутатами было принято важное решение, в том числе и для международных финансовых учреждений, которое показывает нашу политическую готовность создать такое предприятие. Это поможет нам продолжить диалог с ЕБРР и другими финансовыми учреждениями. А устав, количество и качество работы сотрудников этого учреждения — это ближайшая перспектива.