Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье прессу могут вытеснить шашлыки и хот-доги
Поделиться

В Запорожье прессу могут вытеснить шашлыки и хот-догиИзменения, которые на КП «Пресса» планирует внедрять новый директор Артур Гарслян, вызывают массу вопросов и обеспокоенность будущим запорожской прессы.

Как писала «Индустриалка», на пресс-конференции назначенный мэром Запорожья Александром Сином директор «Прессы» Артур Гарслян изложил грандиозные планы развития вверенного ему предприятия путем замены существующих 127 киосков площадью по девять квадратных метров на павильоны площадью по 30 квадратов, в которых, кроме печатной продукции, будут продаваться напитки, шоколад, полуфабрикаты. К слову, стоимость одного павильона колеблется от 150 до 250 тысяч гривен.

Экс-диреткор КП «Пресса» Ольга Шевцова на сессии Запорожского городского совета отметила, что ей сдавать неработающие киоски в аренду запрещали, а теперь хотят превратить работающие киоски в магазинчики, где будут продавать все, что угодно.

— Так и придут инвесторы, торгующие шашлыками, хот-догами, — предостерегает Ольга Шевцова. — Мне почему-то запрещалось сдать в аренду неработающие киоски нашим производителям, чтобы продавать там мороженое и социальные сорта хлеба. Мы, не имея ни копейки бюджетных денег, покупали киоски, автомобили, сделали капитальный ремонт. Молодые реформаторы, банальные демагоги и дельцы за три месяца работы показали только «пшик». Где долгожданная прибыль, обещанная командой Рощина, Зезюлина, Чикаловой?

Напомним, мэр Запорожья Александр Син распорядился, чтобы группу, которая будет заниматься усовершенствованием работы КП «Пресса», возглавили директор Центрального парка культуры и отдыха «Дубовая роща» Виктория Чикалова и помощник городского головы Александр Рощин.

— От имени запорожцев хочу сказать Александру Сину: «Вы превратили город в гетто», — подчеркнула Ольга Шевцова. — Вы ездите в Брюссель, а мы в городе ездим по убитым дорогам. Вы то в командировке, то в отпуске, то в забеге на длинную дистанцию… Вы за такой долгий период ничего для города не сделали. После Революции достоинства вы хвост прищемили, а потом, найдя общий язык с некоторыми общественными активистами, начали демонстрировать, как вы доступны и открыты, такая себе звезда на запорожском небосклоне. Жители говорят, что сегодня в городе нет мэра.


Комментарии читателей