iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы недовольны железной «красотой» на своих подъездах - фотофакт
Поделиться

Запорожцы недовольны железной «красотой» на своих подъездах - фотофактНа подъездах жилых домов в разных районах города устанавливают железные рекламные стенды для размещения объявлений на платной основе, при этом людям, которые сами хотят наклеить свое объявление, угрожают штрафом.

Как узнала «Индустриалка», за установку железных стендов и их наполнение отвечает некое ООО «ЗЭТ-ИНФОРМ». По словам представителей фирмы, такие щиты устанавливаются в рамках акции «Чистый город» на всех подъездах в Запорожье для того, чтобы объявления размещались в определенном месте.
Отметим, жильцы домов жалуются, что при самовольном размещении объявлений им угрожают штрафом.

— Жилец подъезда может наклеить объявление бесплатно на своем подъезде, — в то же время уверяет представительница ООО «ЗЭТ-ИНФОРМ». — Если он хочет разместить его в других местах, то это будет стоить от 2 грн до 5,80 грн в месяц за одно объявление. Сотрудник компании ежедневно проверяет эти объявления, а также расклеивает их. Штрафы предполагаются для посторонних людей, не для жильцов, согласно ст. 152 КУоАП.

В КП «Основание» «Индустриалке» же заявили, что деятельность фирмы — незаконная.

— Сложившаяся ситуация имеет место быть и происходит незаконно, — рассказала «Индустриалке» менеджер по связям с общественностью КП «Основание» Юлия Проняева. — Предприятие ведет претензионную работу. Если в течение определенного времени они не предоставят документы, подтверждающие право на размещение щитов, и не демонтируют их, то КП «Основание» сделает это своими силами.

Общественники, в свою очередь, подготовили по этому поводу открытое обращение к мэру Запорожья Александру Сину.

«На каком основании, кому и кем было передано право на размещение на подъездах наших жилых домов в городе кусков железа с наименованием фирмы владельца этих железяк для размещения на них (кусках металла) рекламной продукции и исключительно у этой фирмы? — говорится в обращении. — Запорожский мэр решил оккупировать даже подъезды жилых домов перед местными выборами? При этом людям, которые самовольно разместят свое объявление, угрожают штрафом. Когда был проведен тендер на предоставление этих услуг и сколько получит городской бюджет в результате появления такой «красоты»?»

Запорожцы недовольны железной «красотой» на своих подъездах - фотофакт

Фото с сайта: «ВМЕСТЕ»