Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Координатор запорожской Самообороны уверен, что милиция собирается его задержать
Поделиться

Координатор Самообороны Запорожья и Запорожской области Сергей Тиунов сообщил у себя на странице в Фейсбуке, что дана команда по блокпостам на его задержание.

Координатор запорожской Самообороны уверен, что милиция собирается его задержать

«По блокпостам дали команду на мое задержание. Зачем такие сложности? Кому-то нужен боевик с моим задержанием? Я в Запорожье. Мои телефоны публичны. Позвоните — приеду. На допрос, на санкцию. Прятаться не буду, потому что вины за собой не чувствую», — написал Сергей Тиунов.
Напомним, в начале июня появилась информация, что запорожские самообороновцы во главе с лидером Сергеем Тиуновым жестоко избили жителя села Шевченковское Запорожского района Александра Соловья. Об этом журналистам издания власть» заявил сам пострадавший, который был госпитализирован в 5-ю горбольницу Запорожья.
По словам Александра, инцидент произошел в ночь на 8 июня, когда он находился в гостях у своей девушки. До десяти человек ворвались в квартиру и принялись избивать Александра, затем погрузили в машину и продолжали избивать уже в других местах. Соловей утверждает, что удары наносил ему лично Сергей Тиунов. Его соратники били Соловья прикладами автоматов и бейсбольной битой.
В результате у Александра обширные гематомы на теле, перелом спинки носа, множественные ушибы, в том числе внутренних органов.
Адвокат потерпевшего Федор Чесняк называет одну из возможных версий нападения. По его словам, между Соловьем и сестрой Тиунова, проживающей в селе Шевченковском, возник конфликт из-за земли. Договор на аренду 5 гектаров посевной площади был составлен с нарушениями и по его истечению Соловей потребовал вернуть ему землю, утверждает адвокат. Однако арендатор засеял ее повторно и передавать отказался. Соловей обратился с жалобами в различные органы, а через время подвергся нападению.

Координатор запорожской Самообороны уверен, что милиция собирается его задержать

В свою очередь Сергей Тиунов рассказал корреспондентам, что действительно находился в Шевченковском, когда был избит Соловей. Однако, по его словам, прибыл туда с блокпоста по вызову от местных жителей, пожаловавшихся на пьяного водителя. Тиунов рассказал, что им оказался Соловей, который в свою очередь сообщил, что его избили на пруду неподалеку от села. Также Тиунов подтвердил, что является выходцем из села Шевченковское, где проживают его сестры и брат.
Сергей Тиунов является главой Самообороны Запорожской области с весны прошлого года, а также одним из лидеров организации «Никто, кроме нас», объединяющей ветеранов Афганистана. На ее базе и была создана Самооборона.
В июле 2014 года Сергей Тиунов попал в другую неприятную историю — его и нескольких самообороновцев в ресторане «Марко Поло» под Вольнянском избили сотрудники УБЭП, которые там отмечали с семьями профессиональный праздник своей службы. Лидер Самообороны с товарищами заехали в ресторан, возвращаясь из зоны АТО, где оказывали помощь одному из подразделений — по сигналу представителя «Правого сектора», который тем самым, по сути, и спровоцировал конфликт между правоохранителями и самообороновцами.

Фото: vv.com.ua


Комментарии читателей