Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский "Мотор" снова в Лиге чемпионов и снова будет играть в Киеве
Поделиться

Запорожский В Вене в штаб-квартире ЕГФ прошла жеребьевка группового этапа гандбольного розыгрыша Лиги чемпионов сезона 2015/2016 годов. Трехкратному чемпиону страны — запорожскому «Мотору» — в соперники в группе «Д» попали: известный нам по прошлому году швейцарский клуб «Кадеттен Шаффаузен», датский «Скьерн», «Байя Маре» из Румынии, македонский «Металлург», а еще клуб — будущий победитель квалификационного раунда, который станет известен только после 6 сентября.

В новом сезоне Лига чемпионов изменила формат соревнований. Вместо привычных четырех секстетов теперь будут две группы (А, В) по восемь команд и две (С, Д) — по шесть. То есть главный континентальный турнир расширил географию до 28 европейских городов вместо 24.

Составы групп.
«А»
«Киль», Германия
«Веспрем», Венгрия
«Пари Сен-Жермен», Франция
«Целе», Словения
«Висла», Польша
«Загреб», Хорватия
«Бешикташ», Турция
«Фленсбург», Германия

«В»
«Барселона», Испания
«Виве», Польша
«Вардар», Македония
«Колдинг», Дания
«»Пик», Венгрия
«Райн Левен», Германия
«Кристианстад», Швеция
«Монпелье», Франция

«С»
«Логроньо», Испания
«Чеховские медведи», Россия
«Порту», Португалия
«БГК им. Мешкова», Беларусь
«Войводина», Сербия
«Татран», Словакия

Победители групп проходят в четвертьфиналы, а клубы, занявшие 2-6 места, сыграют в 1/8 финала. На этой же стадии к ним присоединится пара лучших команд из групп более низкого рейтинга.

Интересно, что бывший наставник «Мотора» Сергей Бебешко, ныне возглавляющий «БГК им. Мешкова», был совсем не прочь сыграть с запорожцами в одной группе Лиги чемпионов, заявляя о том, что для него эти встречи стали бы очень принципиальными. Судьба, однако, распорядилась по-другому. Да и не факт, что белорусы смогли бы победить нашу команду. Тем более, что при нынешнем наставнике Николае Степанце «Мотор» играет сильнее. Это не только точка зрения автора, но и многих поклонников нашего клуба. Жаль только, что «Мотор» вновь не сыграет в родном городе — ДС «Юность» по-прежнему напоминает стройку, которой конца-края не видать.