Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский «Ремондис» уже более полугода вывозит опавшую листву
Поделиться

Запорожский «Ремондис» уже более полугода вывозит опавшую листвуДиректор ООО «Ремондис Запорожье» Антон Крайнюк на заседании сессии Запорожского городского совета сообщил, что предприятие должно закончить вывоз листвы, сегодня, 30 июня.

— На данный момент листва вывезена из всех районов, кроме Заводского, — отметил Антон Крайнюк. — 22 адреса остались. Сегодня, я думаю, вопрос по вывозу будет закрыт.

Как писала «Индустриалка», ежегодно «Ремондис» вывозит листву по полгода, а мэр Запорожья Александр Син грозится разрушить монополию предприятия.

Кучи листвы превращаются в стихийные свалки, а представители «Ремондиса» утверждают, что не могут вывезти листву вовремя из-за сложного финансового состояния предприятия, связывая это с необходимостью повышения тарифов на вывоз мусора.

По словам председателя депутатской комиссии по жизнеобеспечению города Геннадия Рекалова «1 июля, вступает в силу закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме». Через год каждый дом будет заключать договоры самостоятельно, поэтому уже сегодня нужно думать о создании альтернативных предприятий».