Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области мошенники снова сорвали большой куш
Поделиться

В Запорожской области мошенники снова сорвали большой кушМногие, услышав новость о выигрыше или неожиданной денежной «премии», теряют бдительность, чем очень ловко пользуются мошенники. Только за сутки от действий аферистов пострадали трое жителей Запорожской области, которые потеряли порядка 30 тыс. грн.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 27 июня 55-летний житель Хортицкого района получил смс о выигрыше автомобиля. Он перезвонил на указанный номер и неизвестный мужчина, который представился сотрудником предприятия «Автоглобал», сказал «счастливчику», что необходимо перевести 2500 грн, чтобы забрать якобы выигранный автомобиль. Пострадавший несколько раз перечислял деньги и потерял, не дождавшись «приза», 7500 грн.

А жительницу Мелитополя незнакомец, который по телефону представился работником банка, порадовал новостью, что на ее кредитную карточку перечислены 900 грн, но для подтверждения перевода денег необходимо предоставить код и выполнить несколько операций в банкомате. Женщина выполнила указанные мошенником действий, но вместо желаемых 900 грн потеряла собственные 10 770 грн. Сведения об этом событии работники Мелитопольского горотдела милиции внесли в ЕРДР по ч. 3 ст. 190 «Мошенничество».

В тот же день 39-летняя жительница Бердянска пришла в милицию с заявлением о том, что ей пришло смс о выигрыше телевизора. Она перезвонила на указанный номер и собеседник заявил, чтобы получить «приз», необходимо приехать в Харьков, но есть вариант получения за него 11 000 грн. Для этого необходимо назвать номер своей банковской карты и другие конфиденциальные данные. Женщина сообщила запрашиваемую информацию, а вскоре обнаружила, что с ее карточки сняли 11 115 грн.

Напомним, одна запорожанка отдала в никуда свыше 40 тысяч гривен, а другая осталась без крупной суммы, «защитив» свой банковский счет.


Комментарии читателей