Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Милиция и прокуратура опровергают информацию о взрывах на митинге в Запорожской области - фото
Поделиться

Вчера, 29 июня, в Мелитополе состоялась презентация законопроекта, который направлен на решение многочисленных социально-экономических и экологических проблем области.

Милиция и прокуратура опровергают информацию о взрывах на митинге в Запорожской области - фото

Как рассказал корреспондент «ZаБора», на презентации проекта Закона «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других сферах на территориях с осложненной экологической ситуацией» присутствовали общественные активисты, эксперты, мелитопольские чиновники. На мероприятии обсуждали вопросы, посвященные проблемам в социально-экономической и экологической сферах нашей области.
Так, один из соавторов проекта рассказал, что спецстатус направлен на решение многочисленных социально-экономических и экологических проблем области. Законопроект позволит оставлять в местных бюджетах большинство собираемых на территории налогов и сборов, направлять их на обеспечение социальных, экологических и медицинских программ.
Также общественник отметил, что жители города и области должны получить компенсационные эконадбавки к заработным платам, пенсиям и стипендиям. Законопроект предполагает обеспечение бесплатной медицины и образования.
После обсуждения законопроекта активисты обратились к местным чиновникам с просьбой поддержать законодательную инициативу.

Милиция и прокуратура опровергают информацию о взрывах на митинге в Запорожской области - фото

Отметим, в ходе презентации на улице проходил митинг в поддержку экоспецстатуса, где собрались местные жители. Мелитопольцы вышли на демонстрацию с плакатами: «Поддерживаем спецстатус Запорожской области!», «Мелитополь за специальный правовой режим!», «Специальный правовой режим = надбавки к пенсиям и зарплатам», «Специальный правовой режим = бесплатная медицина и образование», «Специальный правовой режим = здоровье горожан».
Вскоре ряд электронных СМИ опубликовал информацию о том, что в ходе митинга на площади Победы в Мелитополе 29 июня прозвучали два взрыва-хлопка, напоминающие звук как при использовании взрыв-пакета.
Как сообщает «РИА-Мелитополь», заместитель начальника городского отделения милиции Мелитополя Дмитрий Лизогубов опровергает информацию о взрывах на площади Победы во время экологического митинга 29 июня. По словам правоохранителя, в ходе данной акции не происходило никаких эксцессов.
Помимо Дмитрия Лизогубова, данную информацию опроверг Мелитопольский межрайонный прокурор Сергей Щербина. Также ничего подобного не видели журналисты, которые присутствовали на мероприятии.
Организаторы митинга уверяют, что информация о, якобы имевших место, взрывах, носят не только фейковый, но и заказной характер.
«Мероприятие прошло спокойно и без эксцессов. Никаких взрывов. Никакой угрозы общественному спокойствию и здоровью горожан, — рассказывает один из организаторов митинга, народный депутат Верховной Рады нескольких созывов Сергей Кузьменко. — Мы уверены, что опубликованная ранее информация имеет заказной характер и является ни чем иным, как дискредитацией со стороны политических оппонентов. И заказчик нам известен. Сейчас мы готовим исковые заявления о клевете в адрес СМИ, которые опубликовали заведомо ложную информацию и в течение недели направим данные заявления в суд».

Фото: zabor.zp.ua


Комментарии читателей