Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Восемь запорожских спортсменов выигрывали медали на Европейских Играх - видео
Поделиться

Восемь запорожских спортсменов выигрывали медали на Европейских Играх - видеоВ общей сложности представители нашего края принесли в копилку сборной Украины девять медалей из 46-ти командных.

Вчера в столице Азербайджана завершились І Европейские Игры. Как ранее сообщала «Индустриалка», в командном зачете сборная Украины заняла восьмое место, заняв при этом пятую строчку по суммарному количеству выигранных наград. Приятно, что и запорожские спортсмены не оставались простыми зрителями на этом празднике спорта. Подведем же итоги:

В общей сложности, представители нашего края в Баку завоевали одну золотую, три серебряных и пять бронзовых наград. Первым медалистом из Запорожья стал Жан Беленюк, выигравший серебро в греко-римской борьбе. Самой «результативной» стала гимнастка Евгения Гомон, представляющая Киев, но родившаяся в Запорожье. На ее счету серебряная медаль в упражнении с лентами и бронзовая — с булавами и обручами. Обе награды добыты в командных соревнованиях.

Дольше всего пришлось ждать заветную золотую медаль. Так уж вышло, что согласно расписанию соревнований, дзюдоисты начинали свое выступление в числе последних. Именно этот вид принес награды трем запорожцам, в том числе и долгожданную золотую. В категории до 57 кг дзюдоистка Инна Черняк, выступающая среди спортсменов с нарушениями зрения, была просто на голову выше конкуренток. На пути к финалу наша землячка все схватки заканчивала досрочно. Не стал исключением и решающий поединок: чуть больше минуты понадобилось Инне, чтобы победить Сабину Абдуллаеву из Азербайджана, выполнив «иппон» («чистая победа»). Также медалистами в командных соревнованиях среди мужчин стали дзюдоисты Георгий Зантарая и Вадим Синявский.

Помимо них, из Азербайджана с наградами вернулась прыгунья в воду Маргарита Джусова и боксеры Дмитрий Замотаев и Геворг Манукян. Первые двое завоевали бронзовые медали, а вот последний всерьез претендовал на золото. Увы, после досрочной победы в полуфинале, Геворг Манукян не смог выйти на решающий поединок по состоянию здоровья. Тем не менее, мы поздравляем наших спортсменов с добытыми наградами в Баку и желаем еще больших успехов в будущем!

Фото: НОК Украины