iz.com.ua

Запорожье
Страсти вокруг вывоза мусора в Запорожье не утихают
Поделиться

Страсти вокруг вывоза мусора в Запорожье не утихаютРуководство запорожского «Ремондиса» в очередной раз хочет поднять тариф на вывоз мусора, хотя он уж поднимался.

Об этом шла речь на минувшем заседании исполкома горсовета. Как уже сообщала «Индустриалка», сейчас горожане платят за вывоз мусора 7,96 грн, а по новому тарифу цена поднимется до 8,98 грн. Стоит отметить, что тариф уже поднимался с 7,25 грн до 7,96 грн, но в «Ремондисе» утверждают, что предприятие от этого не получает никакой прибыли. Напомним, руководители «Ремондиса» подали на рассмотрение инвестиционную программу, согласно которой они планируют увеличить тариф.

Депутат горсовета Геннадий Рекалов заявил на заседании исполкома горсовета, что члены постоянной комиссии по жизнеобеспечению города, председателем которой он является, считают, что предприятие не заслуживает увеличения тарифов на вывоз мусора. Геннадий Александрович отметил, что ООО «Ремондис» арендует машины и мусоросортировочную линию в евро, хотя валюта Украины — гривни. И подчеркнул, что людей в частном секторе не устраивают пакеты, а большие машины, заезжая во дворы, ломают тротуары и внутриквартальные дороги, в то время как украинская техника стоит бесхозная.

— Мы приняли такое решение, что будем однозначно просить сессию инвестпрограмму «Ремондиса» не утверждать, обратиться к исполкому с предложением отложить тарифы и рассмотреть в комплексе, — отметил он. — То есть, давайте рассмотрим, куда пойдут деньги горожан и на что. Опять листья будут год лежать во дворах? Времена монополии прошли — с 1 июля вступит в силу новый закон, согласно которому появится масса фирм, которые захотят вывозить мусор и они придумают, как работать в условиях конкуренции — предложить лучшие услуги, качественные.

В свою очередь, представитель «Ремондиса», присутствовавший на заседании исполкома горсовета, отметил, что частично, за счет того, что арендная плата в евро, тариф увеличился только на 3% и заявил, что повышение связано с резким ростом стоимости горюче-смазочных материалов, коммунальных услуг, запчастей и т. д.

Члены исполкома горсовета решили поддержать позицию комиссии и перенести вопрос по инвестпрограмме «Ремондиса» на следующий раз, придя к выводу, что данный вопрос требует дополнительной проработки.

Напомним, запорожцы будут платить еще больше за вывоз мусора, при этом «Ремондис» до сих пор обещает вывезти прошлогоднюю листву.

Читайте также: В Запорожье жители частного сектора страдают из-за финансовых трудностей «Ремондиса»

Как писала «Индустриалка», из года в год «Ремондис» не справляется со своей работой из-за нехватки мощностей, а мэр Запорожья Александр Син только и грозится разрушить монополию и привлекать к вывозу мусора альтернативные компании.