Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье из-за непогоды во дворе образовался «кратер» - фотофакт
Поделиться

В Запорожье из-за непогоды во дворе образовался «кратер» - фотофактНаш город в очередной раз не выдержал испытания погодой и запорожцы сталкиваются с последствиями бушевавшей стихии до сих пор.

Напомним, на днях в Запорожье прошел сильнейший ливень, который превратил улицы города в озера. Машины не ездили, а плавали — транспорт стоял в километровых пробках. Люди, пытаясь хоть как-то обойти лужи, разувались и шли босиком.

На Набережной после потопа остались десятки номерных знаков автомобилей, которые неравнодушные люди собрали и дали в соцсетях объявления о поиске хозяев.

Кроме того, полностью в воде оказались и многострадальные подвалы многоэтажных домов, в которых горожанам придется укрываться в случае чрезвычайной ситуации. В некоторых подъездах в буквальном смысле шел дождь.

Недавно в сети появилось фото огромной ямы, которая образовалась после сильнейшего ливня.

— Проход на ту сторону земли на ул. Яценко, — так прокомментировала увиденное автор фото.

В Запорожье из-за непогоды во дворе образовался «кратер» - фотофакт
В Запорожье из-за непогоды во дворе образовался «кратер» - фотофакт

Отметим, такие «кратеры», как и открытые дыры ливневой канализации, которые стали настоящим бичом Запорожья, очень опасны для жизни прохожих, особенно детей.

Как уже сообщала «Индустриалка», в Запорожье и зимой, и летом возникает коллапс из-за погоды и бесхозяйственности, а ливневки, в лучшем случае, чистить начинают только тогда, когда на дорогах реками стоят глубокие лужи.

Читайте также: В Запорожье из-за непогоды помощь спасателей понадобилась женщине-инвалиду

Фото: Александра Оноприенко


Комментарии читателей