Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Спорт
В Запорожье возродили пляжный футбол - фото
Поделиться

В Запорожье возродили пляжный футбол - фото8 команд, в составе которых играли студенты, трудовая молодежь и воспитанники ДЮСШ «Металлург» сразились в чемпионате по пляжному футболу, приуроченному ко Дню молодежи. Поддержал спортивную инициативу главный инженер металлургического комбината «Запорожсталь» Владимир Буряк.

— Все мы прекрасно понимаем, что сегодня футбол, развитие молодежного движения и другие направления в государстве финансируются по остаточному принципу, — отметил Владимир Буряк. — Ко мне обратилась Запорожская городская федерация футбола и я решил поддержать пляжный футбол, как и стрит-воркаут, чемпионат по которому недавно прошел в Запорожье. Считаю, что в нашем городе должно быть побольше площадок, где молодежь могла бы оттачивать свое мастерство, заниматься физкультурой и показывать сверстникам пример здорового образа жизни. Мы и в дальнейшем будем сотрудничать с городской федерацией футбола, ко Дню металлурга планируем провести городской турнир по пляжному футболу.

Первый чемпионат по пляжному футболу — далеко не последний. Каждые выходные, предварительно по воскресеньям, вплоть до 28 августа, на площадке, расположенной на Центральном пляже, будут проходить турниры по пляжному футболу среди аматоров, в которых уже изъявили желание участвовать 16 команд.

В Запорожье возродили пляжный футбол - фото

— На первом чемпионате играли команды, в составе которых — молодежь, рабочие, ребята, которым нужны отдых и физическая нагрузка, — рассказал заместитель председателя Запорожской городской федерации футбола Виталий Манько. — Эти люди получают удовольствие от футбола, и благодаря помощи главного инженера комбината «Запорожсталь» Владимира Буряка они могут играть на качественной площадке с профессиональными арбитрами.

Несмотря на далеко не пляжную погоду, все матчи чемпионата по пляжному футболу состоялись. По словам футболистов, прохлада и мелкий дождик даже помогли им в игре.

В Запорожье возродили пляжный футбол - фото

Особенно напряженным был матч, во время которого разыгрывали главный приз — кубок победителя. Команды «Запорожсталь» и «Волна» ДЮСШ «Металлург» создали много опасных моментов у ворот соперников, но все-таки металлурги забили больше голов. В итоге матч завершился со счетом 5:1.

— Начало было тяжелым, потому что пляжный футбол — своеобразный вид спорта, к которому ребята не привыкли, — поделился главный тренер команды «Запоржстали» Александр Михайлов. — Тяжело было физически, но игроки накатили. Ребята показали хороший уровень. Финальная игра сложилась для команды очень удачно. Мы забили быстрый мяч, потом второй, третий, и хотя пропустили один гол в свои ворота, игру выиграли.

В Запорожье возродили пляжный футбол - фото

По итогам турнира, команда «Запорожстали» заняла первое место, «Волна» — второе, а третье досталось команде «Клион». Кроме кубка, победители, а также призеры получили подарки от Владимира Буряка.


Комментарии читателей