Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Автомобилисты страдают из-за того, что запорожские власти экономят на ремонте дорог
Поделиться

Плохие дороги, бесконечные ямы, отсутствие дорожной разметки — все это повышает уровень аварийности в Запорожской области.
Автомобилисты страдают из-за того, что запорожские власти экономят на ремонте дорог
Как сообщала «Индустриалка», только с начала этого года в Запорожской области произошло 1848 ДТП. Одним из факторов, влияющих на аварийность является состояние дорог. Официально, за этот год по причине плохих дорог зарегистрировано 8 ДТП. Хотя очень часто автомобилисты, машины которых «пострадали» в очередной яме, не вызывают сотрудников ГАИ. Запорожские водители, разочаровавшись в коммунальных и дорожных службах, надеются только на себя. Пока власти обещают отремонтировать дороги, владельцам автомобилей приходится платить огромные суммы за ремонт машин.

По словам старшего инспектора отдела организации дорожного движения управления ГАИ в Запорожской области Дениса Рубанова, на автомобильных дорогах общего пользования необходимо ликвидировать 153,965 тыс. м ям, дорожное покрытие требует ремонта на площади около 40,135 тыс. кв. км, дорожную разметку необходимо нанести на 3565,1 км дорог общего пользования.

— Бывает, что ДТП происходят по вине дорожных или коммунальных служб, — говорит Денис Рубанов. — Если выясняется, что авария произошла в связи с неудовлетворительным содержанием уличной сети, то должностные лица и коммунальщики автоматически привлекаются к административной ответственности.

Сотрудники ГАИ отмечают, что если автомобилист попал в ДТП из-за плохой дороги, обязательно нужно фиксировать аварию.

— Часто водители, попав в ДТП, по вине неудовлетворительного дорожного покрытия: будь то глубокая яма или открытый люк, не обращаются в правоохранительные органы для фиксации этой аварии, — отметил начальник сектора профилактической работы УГАИ в Запорожской области Андрей Топчий. Во всех случаях необходимо вызывать сотрудников Госавтоинспекции и фиксировать условия аварии.


Комментарии читателей