Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье водители маршруток не боятся садиться пьяными за руль
Поделиться

Как сообщала «Индустриалка», в Запорожье с 1 по 30 июня проводится профилактические мероприятия под условным названием «Автобус — 2015».
В Запорожье водители маршруток не боятся садиться пьяными за руль
С начала весенне-летнего сезона значительно повышается интенсивность движения пассажирского автомобильного транспорта. Госавтоинспекция проводит рейды, чтобы обеспечить безопасность перевозок пассажиров автобусами и маршрутками.

Во время проведения профилактических мероприятий, на дорогах области работали мобильные группы, в состав которых входили представители: Госавтоинспекции, Государственной службы по борьбе с экономической преступностью и Укртрансинспекции.

За время проведения рейда сотрудники ГАИ выявили и зафиксировали более 600 нарушений правил дорожного движения водителями маршруток и автобусов. Выявлено 5 водителей, управляющих автобусами в нетрезвом состоянии, одни из которых является лицензионным и автобус состоит на мелитопольском автоперевозчике. Сотрудники Госавтоинспекции выявили 54 автобуса, которые эксплуатировались в неисправном состоянии. В ходе проверки также были установлены 18 фактов нелегальных перевозок.

— В 2015 году мы добились снижения аварий с участием автобусов на 60%, по сравнению с 2014 годом, а по вине водителей автобусов количество ДТП уменьшилось на 54%, — рассказал старший госавтоинспектор сектора автомобильно- технической инспекции управления ГАИ в Запорожской области Виталий Портной. — Так, в 2014 году таких ДТП было 11, а в 2015 — только 5.


Комментарии читателей