Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области происходит больше аварий по вине детей
Поделиться

В Запорожской области происходит больше аварий по вине детейЗа июнь этого года в Запорожской области произошло 258 аварий, а с начала 2015 года — 1848.

В первый месяц лета на дорогах Запорожской области пострадали 66 человек, с начала года — 399 человек. В июне ДТП унесло жизни девяти запорожцев, а в этом году на дорогах области погибли 67 человек. В июне в ДТП травмировались 96 человек, а с начала года — 532.

— Особо вызывает опасение начало лета, — рассказал начальник сектора профилактической работы УГАИ в Запорожской области Андрей Топчий. — В июне 2015-го, по сравнению с прошлым годом, тенденции к аварийности снижаются, но по тяжести последствий — уже практически сравнялись с июнем прошлого года.

Особое опасение у сотрудников ГАИ вызывают аварии с участием либо по вине детей. Только в первый месяц летних каникул, по вине детей, произошло 8 аварий, что в два раза больше прошлого года. В этих ДТП травмировались 8 ребят, что также в два раза превышает прошлогоднюю цифру.

— В этом году зафиксировано уже 62 таких ДТП, — уточняет Андрей Топчий. — К сожалению, 2 ребенка погибли, а 62 доставлены в больницы. По вине детей произошло 19 аварий, а в прошло году их было 9 — намечается тенденция роста.

Как писала «Индустриалка», в центре Запорожья на пешеходном переходе сбили двух девочек-подростков. Водитель оставил автомобиль на месте аварии, бросил пострадавших детей и сбежал. Медики доставили девочек в областную детскую больницу с многочисленными серьезными травмами.

Отдельно сотрудники Госавтоинспекции отмечают аварии по вине или с участием двухколесных транспортных средств — мотоциклов, мопедов.

— Поведение мотоциклистов вызывает недовольство жителей областного центра, — говорит Андрей Васильевич. — Есть распоряжения, согласно которым нарядам ДПС запрещается догонять данную категорию нарушителей, чтобы не подвергать их жизнь и здоровье опасности. Но, есть и методы борьбы с такими нарушителями.

Напомним, в Запорожской области пенсионер на мопеде влетел в фургон — погибла женщина.


Комментарии читателей