Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам по заработной плате задолжали миллионы гривен
Поделиться

В Запорожской области задолженность по заработной плате на 1 июня составила 67,4 млн грн и продолжает превышать уровень начала года на 7,9 млн грн или на 13,2%.
Запорожцам по заработной плате задолжали миллионы гривен
Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, динамика погашения долгов по заработной плате по-прежнему определяется ситуацией на предприятиях государственного сектора экономики, где на начало июня они составляли 41,7 млн грн, а их удельный вес составлял 61,9% от общей суммы долга. На предприятия частной формы собственности приходится 21,4 млн грн или 31,7%, коммунальной собственности — 4,3 млн грн или 6,4% от общей суммы долгов.

В области наиболее высокие темпы роста задолженности наблюдались на предприятиях Мелитополя, где сумма задолженности по заработной плате только за май выросла на 1,2 млн грн (34,7%), а относительно начала 2015 года — на 1,8 млн грн (на 64,1%). На 1 июня долги предприятий Мелитополя составляли 4,5 млн грн или 6,7% от общей задолженности по области.

Задолженность на предприятиях, находящихся в процедурах восстановления платежеспособности или признании должника банкротом, на 1 июня составила 40,8 млн грн, что на 1 млн грн (2,6%) больше по сравнению с началом 2015 года.


Комментарии читателей