Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцы выбирают - славить Ивана Купалу или отмечать Рождество Иоанна Крестителя
Поделиться

С разницей в один день на территории Мелитопольского района (Запорожская область) пройдет два праздника – 4 июля у Каменной могилы жителям региона предлагают приобщиться к купальским традициям, а 6 июля в селе Орлово стать участниками действа в честь Рождества Иоанна Крестителя.

Мелитопольцы выбирают - славить Ивана Купалу или отмечать Рождество Иоанна Крестителя

Праздник Ивана Купала стартует в 11 часов 4 июля на поле напротив центрального входа в Национальный историко-археологический заповедник «Каменная Могила», расположенного близ пгт Мирное. В это время здесь будет работать аллея мастеров, на которой можно будет приобрести сувениры, а также украсить себя мехенди (тату хной), аквагримом или афрокосичками. Желающие поупражняться в меткости, смогут пострелять из лука. Рыцарская «точка» ждет зрителей с 15-ти часов, а в 16 организаторы обещают конкурсы, состязания на ловкость и силу, показательные выступления спортивного клуба «Сейки» и театра боевых искусств «Белый тигр». Самая зрелищная часть праздника начнется ближе к наступлению темноты, с 20:00. В плане благодарение четырех стихий, зажжение купальца, прыжки через костер и хороводы вокруг него, огненное шоу.

Что касается 6 июля, то отметить Рождество Иоанна Крестителя мелитопольцев приглашают в Орлово – здесь с 17-ти часов девушки и женщины начнут плести венки возле местного храма, а все желающие смогут помолиться в самой церкви. После этого участники празднества переместятся на берег реки Курушанки, где смогут попробовать настоящий казацкий кулиш, а еще в программе мастер-классы, конкурсы и ярмарка в помощь военнослужащим, а еще выступление местных талантов и музыкальной группы «PoliКарп» из Киева.

— І, звичайно, плетення захисної сітки, без цього музики не співатимуть, багаття не горітиме, «Молода Січ» не виступить з показовим номером, не йтимуть хлопці по розпечених жаринах і битомі склу, не розбиватимуть на грудях козака величезну каменюку, не танцюватимуть старі й молоді, не кидатимуть дівчата вінків у воду, — добавила волонтер Надежда Дребот.


Комментарии читателей