Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская «Самопомощь» помогла реабилитационному центру
Поделиться

Запорожская «Самопомощь» помогла реабилитационному центруВ Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом ИГ «Об'єднання «Самопоміч», г. Запорожье побывала с визитом в реабилитационном центре «Надежда», расположенном в селе Днепрельстан Запорожского района.

Руководит центром его создатель, пастор протестантской церкви, расположенной в Запорожье, Борис Кислица. «Не мог смотреть, как погибают от наркотиков молодые люди, — рассказывает основатель «Надежды», — поэтому и организовал этот центр».

Сегодня в «Надежде» проходят реабилитацию 10 человек. Все заняты трудом в подсобном хозяйстве и, таким образом, находятся на полном самообеспечении. Но, разумеется, такие продукты как крупы, сахар и другую бакалею приходится покупать за наличные деньги. Так как реабилитация в «Надежде» абсолютно бесплатная, то определенный дефицит средств, конечно, есть. Восполнить его как раз и решили активисты «Самопомощи».

— Милосердие – одна из тех христианских ценностей, которая лежит в основе нашей идеологии, — прокомментировал встречу в «Надежде» заместитель ИГ «Об'єднання «Самопоміч», г. Запорожье Владислав Марченко. – Мы верим в то, что человек способен преодолеть себя и свою наркотическую зависимость, но для этого общество должно не отворачиваться от него, а помогать ему. Сегодня в Украине практически не действуют программы по борьбе с наркоманией, нацеленные на спасение и реабилитацию наркозависимых. Поэтому благородная миссия, которую взял на себя Борис Кислица, достойна всемерной помощи и поддержки.


Комментарии читателей