Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье читали шутки даже с женской груди
Поделиться

В Запорожье читали шутки даже с женской груди

Команда «Трансформеры» – против плоских шуток в прямом смысле этого слова

На «Гуморфесте» молодежь шутила о маршрутках, мэре и айфонах

Летний кубок областного конкурса патриотического направления «Гуморфест», проходивший под девизом «Украина — это мы», собрал во Дворце культуры имени Кирова полный зал.
За звание лучших боролись команды «Запорожсталь» (ОАО «Запорожсталь»), «Браун шуга», «Хочу айфон» и «Калифорния» (все — из Запорожского национального университета), «Трансформеры», «Сборная ЗНТУ» (обе — из Запорожского национального технического университета), «МёД» Запорожского государственного медуниверситета и «Под градусом» Запорожского авиационного колледжа.
Первый конкурс — «Пять шуток про…» взбодрил зрителей и вызвал шквал аплодисментов. Каждая команда сама выбирала, на какую тему им шутить. Шутили о профессиях, о мужчинах, о жизни, а женская сборная «Хочу айфон» — традиционно об айфонах. Команда «Трансформеры» выступила против плоских шуток в прямом смысле этого слова — ребята читали шутки с груди девушек. Во втором конкурсе — «Фристайл» – КВНщики признавались в любви своему городу и стране.

Победителем второго тура фестиваля «Гуморфест» стала команда ЗНУ «Калифорния», которая получила летний кубок и подарочный сертификат на посещение аквапарка в Кирилловке из рук главного инженера ОАО «Запорожсталь», члена наблюдательного совета областного благотворительного фонда «Фонд содействия обороне Запорожской области» Владимира Буряка.
— Давно не был на КВНе, — отметил Владимир Буряк. — Атмосфера сумасшедшая! Вспомнилось студенчество. Пока мы будем так шутить, мы будем жить! Шутки нас объединяют. Я уверен, что с такими ребятами, которые находятся на этой сцене, и с такими зрителями мы победим!
Кроме того, участник «Калифорнии» Глеб Марченко стал лучшим актером «Гуморфеста».
Второе место завоевала команда «Запорожсталь», которая также получила приз за самую лучшую шутку. Она звучит так: «Маршрутка — единственное место в Украине, где финансовый поток может пройти трех посредников и никто не возьмет откат».

— Приятно осознавать, что, несмотря на тяжелую ситуацию в стране, мы находим возможность смотреть на неё с иронией и не так болезненно ее воспринимать, — отметил руководитель молодежной организации ОАО «Запорожсталь», председатель областного совета трудовой молодежи, КВНщик со стажем Сергей Ильченко, который на «Гуморфесте» был членом жюри. — В фестивале принимает участие титулованная сборная команда «Запорожстали». Комбинат поддерживает «Гуморфест». Для нас патриотическое воспитание — это один из приоритетов в работе с молодежью на комбинате. То, что здесь находится и молодежь, и студенчество, говорит о том, что мы объединены, что мы действительно патриоты своего края и своей страны.
Третье место члены жюри отдали «Сборной ЗНТУ».

Стоит отметить, что абсолютно все члены жюри выделили сборную «Хочу айфон». Эту женскую армию зал то и дело награждал овациями.
Зрители «Гуморфеста» также участвовали в конкурсе на лучший слоган фестиваля, победители которого выиграли поездку в Бердянск на Открытый осенний кубок «Гуморфест». А на «десерт» для зрителей выступили участники Высшей Украинской лиги КВН — команда «Заинька», два представителя которой — Виталий Гончаренко и Андрей Коляда — оценивали шутки команд в составе жюри.

В Запорожье читали шутки даже с женской груди
Участницы женской команды «Хочу айфон» спорили, что победит – красота или ум

Избранные шутки

— Александр, за кого вы голосовали на прошлых выборах мэра?
— Как за кого — за Александра Ченсановича Сина!
— Молодец! А чем докажешь?
— Вот — бюллетень!

☺ ☺ ☺

Ей нравились брутальная щетина, запах рыбы и грубые руки, но муж упорно заставлял ее следить за собой.

☺ ☺ ☺

Мальчик с повышенным сахаром немного забродил на пляже.

☺ ☺ ☺

Я любил свою тещу до тех пор, пока она не стала тестем.

☺ ☺ ☺

Учитель черчения когда крестится, ставит точки, только потом начинает их соединять.

☺ ☺ ☺

Парень, который хотел удивить свою девушку, заехал за ней на катамаране.

☺ ☺ ☺

Китайский айфон придумали девушки, которые не гнутся, а ломаются.

☺ ☺ ☺

Девушка, воспитанная айфоном, блокируется после третьего вопроса.

☺ ☺ ☺

Тараканы начали носить тапочки! Как говорится, что нас не убивает, делает нас сильнее.

☺ ☺ ☺

Девочки так хотели поиграть в бутылочку, что подрались за нее с компанией бомжей.

О ПОБЕДИТЕЛЯХ

«Мы сами вдохновляем друг друга на шутки»

Участники команды «Калифорния» шутки придумывают все вместе. Бывает так, что шутка возникает за несколько секунд, а иногда нужно подумать и целый день. На оригинальные шутки юмористов, по их словам, вдохновляет обычная жизнь и окружающий мир.

— Мы собрались, поработали, покайфовали, выступили — вот результат! — поделился с «Индустриалкой» капитан команды «Калифорния» Дмитрий Мурынюк. — Мы сами вдохновляем друг друга на шутки. У нас есть Глеб — он лучший актер. На него посмотрим — сами смеемся, а потом думаем, в какую ситуацию это поместить. У нас есть Никита, который пишет замечательные тексты шуток. У нас есть Катя, у которой есть свое женское обаяние. У нас есть Сережа — самый молодой из нас, но у него особая харизма. И у нас есть я, который всех собрал.
Участник «Калифорнии» Никита Наливкин по жизни смеется над всем смешным.
— У нашей команды были победы, но каждая победа, как первая — она всегда приятная, классная! — рассказал «Индустриалке» Никита. — Эта победа значит, что Запорожье стало чуточку ближе к Калифорнии.

Единственная девушка в команде Екатерина Билиндинова чувствует себя королевой, хотя ей иногда приходится гладить рубашки и готовить еду для парней из команды.
— Мы давно играем вместе, но в составах разных команд, — подчеркнула Катя. — Наша команда появилась недавно. Сегодняшняя победа — это начало большого-большого дела, которое, я надеюсь, мы продолжим в следующем сезоне разных лиг.


Комментарии читателей