Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Классы для запорожских первоклашек будут!
Поделиться

Классы для запорожских первоклашек будут!

Владимир Буряк: «Мы поможем решить проблемы школ города»

Владимир Буряк поможет 42-й школе создать условия для самых маленьких учеников

1 сентября в Запорожском учебно-воспитательном комплексе № 42, расположенном в Шевченковском районе, в первый класс пойдут 79 детей! При том, что раньше школа с трудом набирала один 1-й класс, в этом году ей предстоит открыть целых три. Классные комнаты для первоклашек нашли, но денег на их ремонт и оборудование нет ни у городской власти, ни у родителей. Главный инженер металлургического комбината «Запорожсталь» Владимир Буряк решил разобраться в ситуации и помочь школе с решением этой острой проблемы.

— Раньше была проблема набрать детей для одного класса, а в этом году — найти классы, — рассказал директор 42-й школы Александр Могилин. — Еще четыре года назад мы еле набирали один 1-й класс, в прошлом году открыли два 1-х класса, а в этом году нужно уже три. Один из классов переоборудуем из спальной комнаты, а ее перенесем в подвальное помещение. В этом году наша школа не попала в городскую программу по подготовке к новому учебному году. К сожалению, на Зеленом Яру остро стоят проблемы с охраной. Было бы замечательно обеспечить государственную охрану школ, решить этот вопрос на уровне города. И оборудовать подъездные пути хотя бы «лежачими полицейскими». В нашей школе, к счастью, не было случаев, чтобы дети травмировались по дороге в школу или из нее, но в других школах такие происшествия были.

Владимир Буряк вызвался помочь с ремонтом одного из классов, но когда увидел состояние другого, а потом пообщался с родителями во время собрания, принял решение поучаствовать в ремонте и оборудовании обеих классных комнат. Создавать комфортные условия для самых маленьких учеников Владимир Буряк будет сообща с их родителями.

— Обязательно поможем этой школе, и 1 сентября дети пойдут сразу в три первых класса, — отметил Владимир Буряк. — Мы договорились, что оборудуем классы и дадим стройматериалы, а родители выполнят работы.

Родители первоклашек предложение Владимира Буряка восприняли на ура.

— Был приятно удивлен, увидев на нашем собрании Владимира Буряка, который не остался равнодушным к проблемам нашей школы, — поделился папа будущих первоклассников Ильи и Ивана Владимир Чайка. — Для своих детей я готов все сделать, если будет нужно, все положим и постелим — никаких проблем.

Классы для запорожских первоклашек будут!

По словам родителей, такой подход к решению проблем еще и для воспитания детей полезен, ведь к сделанному руками своих же родителей детвора будет относиться более бережно.

— Мы учились здесь в садике, тоже помогали чем могли, — говорит мама будущей первоклашки Яна Иванченко. — Наш папа делал павильон. Здесь очень хорошая и красивая школа. Я считаю, что если помогают финансово, то можно и своими руками ремонт сделать.

Владимир Буряк отметил, что проблемы, озвученные родителями первоклассников на собрании, присутствуют и в других школах Запорожья.

— Когда мы все эти вопросы систематизируем, будем совместными усилиями с педагогами и родителями решать их, – сказал он.


Комментарии читателей