Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье из-за непогоды помощь спасателей понадобилась женщине-инвалиду
Поделиться

Сегодня в Запорожье выпало до 30 миллиметров осадков в час, город практически утонул в воде.
В Запорожье из-за непогоды помощь спасателей понадобилась женщине-инвалиду
Помощь спасателей понадобилась первой городской больнице, двум домам, расположенным на поселке Солнечном, и жильцам дома по улице Зачиняева. Об этом «Индустриалке» рассказала начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области подполковник службы гражданской защиты Юлия Барышева.

В первой городской больнице, которая находится в Хортицком районе города, спасатели откачали воду из помещения лечебного учреждения. А в доме по улице Зачиняева, что в Ленинском районе, воды было по колено. В помещении находилась женщина-инвалид, которая без помощи спасателей выйти на улицу не смогла. После того, как бойцы ГСЧС вынесли женщину из дома, они приступили к откачиванию воды.

К счастью, никто не пострадал.

Спасатели отмечают, что в основном проблема в городе возникает из-за забитых ливневок, за состояние которых отвечают коммунальщики.

Как писала «Индустриалка», в Запорожье и зимой, и летом возникает коллапс из-за погоды и бесхозяйственности, а ливневки, в лучшем случае, чистить начинают только тогда, когда на дорогах реками стоят глубокие лужи.

А жителям города напомним, что за состояние ливневок отвечают коммунальные службы, а не спасатели.