Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Музыкальный продюсер из Запорожья Вадим Лисица: С Олегом Кензовым будем разбираться
Поделиться

Один из самых известных на сегодня украинских продюсеров Вадим Лисица родом из Запорожья. Покорять столицу много лет назад они уехали вместе с Аленой Кучер, больше известной сейчас как Alyosha.
Музыкальный продюсер из Запорожья Вадим Лисица: С Олегом Кензовым будем разбираться
В их общей творческой биографии, наверное, самая яркая страница — участие певицы в 2010 году в конкурсе «Евровидение», на котором уроженка Запорожья заняла 10 место.
Музыкальный продюсер из Запорожья Вадим Лисица: С Олегом Кензовым будем разбираться
Сегодня Вадим Лисица известен и как продюсер достаточно яркого певца Олега Кензова, который заявил о себе на «Х-факторе». Недавно музыкальную тусовку взорвала новость, что Олег уходит от Вадима, причем не совсем хорошо.
Вадим Лисица побывал в редакции «КП» в Украине» и пообщался с читателями. Первое, о чем с ним говорили, естественно, ситуация, которая сложилась между ним и его подопечным Олегом Кензовым. Напомним, недавно в сети появилась информация, что Кензов якобы уходит к другому продюсеру, что для самого Лисицы стало сюрпризом. «Наверное, в жизни любого продюсера встречается подобное кидалово… Но я думал, что буду исключением. Интересно, каким образом этот новый продюсер берет артиста с незакрытым контрактом со мной? Очень интересно!» — сообщил Вадим. А затем в комментариях добавил: «Олег много делал безрезультатных, или губительных для карьеры самостоятельных телодвижений. Из чего мною были сделаны выводы». Что это значит – Вадим Лисица рассказал в беседе с читателями «КП».
— Вадим, что за скандал у вас произошел с вашим подопечным Олегом Кензовым? Он действительно пытается уйти к другому продюсеру?
— Скандала как такового нет. Его и не должно быть. На сегодняшний день с Олегом Олеговичем мы продолжаем сотрудничество. В уменьшенном формате, конечно, но оно продолжается, поскольку контракт у нас действующий, работа идет, концерты проходят. Единственное — мы с ним будем пересматривать формат наших отношений. Я писал в Фейсбуке, что некий московский продюсер заявил, что якобы собрался подписывать с ним контракт и рад приветствовать Олега Кензова как артиста в своей семье. Это не соответствует действительности. Очень смешной комментарий я получил от Олега: якобы этим ходом он хотел помочь своему другу увеличить количество лайков в Инстаграме. Тупее объяснения я в своей жизни не слышал, но я говорю так, как оно есть. Будем разбираться.

Музыкальный продюсер из Запорожья Вадим Лисица: С Олегом Кензовым будем разбираться

— В последнее время между продюсерами и артистами часто возникают скандальные ситуации. Например, война Кондратюк-Козловский. Бывает ли так, что прав в подобных историях артист, а не продюсер?
— Правды, как всегда, — две, смотря с какой стороны глянуть. Я Виталика хорошо знаю, мы с ним работали долгое время. Мы и сейчас продолжаем общаться, и с Кондратюком в том числе. Но я в эту историю не ввязывался. С юридической точки зрения Игорю Кондратюку достаточно сложно все доказать в суде, но, тем не менее, он этим занимается. Да, правда настоящая, а не юридическая, — на его стороне. Основное напряжение – финансирование и продвижение артиста — лежало на плечах Игоря, и у Виталика нет аргументов, чтобы это как-то опровергать. К тому же у Игоря с Виталиком не было контракта.
— А почему решили не ввязываться?
— Есть две причины. Во-первых, я не хотел ввязываться в этот скандал. Пообщавшись с обоими, я принял для себя решение, что мне это не нужно. Во-вторых, мы сотрудничали с Козловским довольно часто, но, несмотря на это, я не готов был взять его к себе. Это не говорит о том, что он – плохой. Виталик — хороший артист, я его очень уважаю, но у нас, как говорят, музыкальной любви не случилось.
— Если артист хочет уйти от продюсера полюбовно, как он это может сделать, если контракт еще в силе? Прописываются ли в контракте откупные, как, например, в футболе?
— Я знаю несколько прецедентов, о которых пресса умалчивала. Например, Дмитрий Климашенко и Татьяна Решетняк (экс-солистка «Горячего шоколада», финалистка шоу «Голос страны-5». – Авт.). Я не знаю, о какой сумме шла речь, но знаю, что она заплатила. Что касается моих контрактов с артистами, то они подразумевают такую ситуацию: основной аспект разрыва отношений – это не определенное количество денег, а определенное количество концертов.
Вообще — это проблема. Зачастую артист хочет уйти, чтобы самому есть весь пирог, который они вместе заработали. С другой стороны, есть продюсеры, и не только музыкальные, которые не хотят никого отпускать, а хотят продолжать зарабатывать, что, в принципе, является справедливым желанием любого человека. Но, все зависит от того, как договорятся и какой контракт. Законодательство Украины, да и вообще любой страны, слабо регулирует подобные ситуации
— Каковыми могут быть суммы откупных?
— Могут быть от 50-60 тысяч долларов, могут быть и 100 тысяч долларов. Но сколько реально заплачено, не знает никто.
Источник текста: kp.ua

Источники фото: vk.com. и alexmatias.mybb.ru


Комментарии читателей