Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Директор запорожской ДЮСШ ФК "Металлург" Леонид Ключик: "Будем болеть за своих воспитанников в Греции"
Поделиться

Директор запорожской ДЮСШ ФК Сборная Украины U-20 сейчас готовится к финалу чемпионата Европы по футболу, который 6-13 июля 2015 года пройдет в трех городах Греции. То, что «сине-желтые» стали участниками европейского первенства, стало известно после победы над Черногорией — 2:0 в элит-раунде.

В Грецию команда Александра Головко отправится уже в ближайший вторник, 30 июня. В составе 20 футболистов — а наибольшее представительство игроков донецкого «Шахтера» — 8 человек. Еще 6 футболистов делегировал столичный клуб «Динамо».

Все это так, правда, с одной существенной поправкой. Основным голкипером этой сборной является Вадим Солдатенко («Динамо»), воспитанник запорожского «Металлурга» и тренера Николая Сеновалова. Сказанное в полной мере относится к Павлу Лукьянчуку («Динамо») и Денису Арендаруку («Шахтер»). Они футбольные университеты прошли в ДЮСШ ФК «Металлург», которым 15 лет руководит Леонид Ключик, в прошлом довольно известный игрок запорожского клуба и донецкого «Шахтера». На днях в беседе с корреспондентом «Индустриалки» Леонид Семенович посетовал:
— Растишь, растишь ребят для родного клуба, а они уехали на какой-то турнир и с… концами. Вслед за этим в наш город приезжают богатенькие люди, предлагают родителям за детей большие деньги. И уходят наши играть за другие города. Ладно… И мы будем болеть за своих воспитанников в Греции.

Вернемся, однако к ЧЕ-2015. В группе «А» Украина 6 июля сыграет с хозяевами чемпионата — Грецией, которая была освобождена от отборочных испытаний. 9 июля наши парни будут противостоять Франции, а 12-го сыграют с Австрией. В группе «В» собрались, вероятнее, команды посерьезнее — Германия, Испания, Нидерланды и Россия. В полуфиналы пройдут по две лучших сборных, которые и разыграют медали.
Напомним, сборная Украины U-19 в 2009 году в Киеве стала чемпионом Европы, переиграв в решающем матче Англию — 2:0. В той сборной была и звездочка из запорожского «Металлурга» — Сергей Кривцов, ныне выступающий за «Шахтер».


Комментарии читателей