Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы дождутся туристического маршрута не раньше августа
Поделиться

Запорожцы дождутся туристического маршрута не раньше августаКонкурс на так называемый туристический 48-й маршрут назначен на 30 июля, следовательно, запорожцы и гости города смогут добраться в северную часть острова Хортица, годами отрезанную от транспортного сообщения, не раньше августа, да и то, если будет определен победитель.

Сегодня, 26 июня, члены исполкома горсовета вместо того, чтобы потребовать от управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета как можно быстрее провести конкурс на обслуживание 48-го маршрута, приняли решение о внесении временных изменений в схему движения автобусного маршрута №50 «Музей истории Запорожья — пр. Металлургов — Музей истории Запорожья», который сейчас ездит только утром и вечером.

Как сообщил и. о. начальника управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Александр Кухарев, маршрут общего пользования №50 будет ходить с 27 июня с интервалом движения в 30 минут от проспекта Металлургов до Заводоуправления, делая на Хортице остановки на Турбазе «Хортица», СК «Славутич», Музее истории Запорожья. И в обратном направлении от Заводоуправления до пр. Металлургов.

С понедельника по четверг автобусы будут отправляться от остановки «пр. Металлургов» в 08.30, 09.30, 14.30 и 15.30; от остановки «Заводоуправление» — в 09.00, 10.00, 15.00 и 16.00.

С пятницы по воскресенье автобусы будут ходить от остановки «пр. Металлургов» в 08.30, 09.30, 11.30, 12.30, 13.30, 14.30 и 15.30; от остановки «Заводоуправление» — в 09.00, 10.00, 12.00, 13.00, 14.00, 15.00 и 16.00.

На заседании внесли изменения и в схему туристического 48-го маршрута. Как рассказал генеральный директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко, ожидается, что автобус будет следовать от «Универсама», через Верхнюю Хортицу, остров Хортица, до Запорожского национального университета и Запорожского национального технического университета с конечной остановкой вокзал «Запорожье-2» Ранее 48 маршрут должен был ходить от Запорожья-1 по проспекту Ленина через остров Хортица до Запорожского Дуба.

Как писала «Индустриалка», по милости городских властей Запорожья Хортица оказалась в блокаде. Сотрудники заповедника начали сбор подписей под требованием пустить на остров транспорт, которое планировали отправить на имя Президента и правительства, потому что городская власть от этой проблемы давно самоустранилась.

Мэр Запорожья Александр Син испугался такой активности горожан и на общегородском совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности города потребовал от управления транспортного обеспечения и связи горсовета пустить маршрут на Хортицу.

— Я вам даю срок неделю, чтобы там начал ходить общественный транспорт, в каком хотите режиме — хоть с марсианами, — заявил градоначальник.

Прошло уже две недели, но транспорта на Хортицу как не было, так и нет. Запорожцы и гости города вынуждены ходить пешком по 3 км в одну сторону, да еще и по жаре!


Комментарии читателей