Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье снова будут судить руководителей колледжа, которые нанимали на работу виртуальных людей
Поделиться

Прокуратура Запорожской области добилась отмены Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оправдательных приговоров в отношении должностных лиц колледжа, которые обвинялись в завладении более 140 тыс. гривен из бюджета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
В Запорожье снова будут судить руководителей колледжа, которые нанимали на работу виртуальных людей
Установлено, что в течение 2007-2010 годов должностные лица одного из колледжей Запорожья формально оформили на работу преподавателей, которые фактически не работали в учебном заведении. Однако этим виртуальным работникам начисляли и выплачивали зарплату. В результате такого злоупотребления служебным положением чиновники завладели средствами из бюджета в сумме свыше 140 тыс. гривен.

В марте прошлого года Орджоникидзевский райсуд Запорожья оправдал фигурантов дела по ст.191 УК Украины «Присвоение или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением» и признал их виновными лишь в подделке документов (ст.366 УК Украины).

Летом прошлого года одна из обвиняемых сторон, а также прокуратура области обратились в апелляционный суд Запорожской области с жалобами на такой приговор. Суд второй инстанции оставил апелляционную жалобу прокурора без удовлетворения. Вместо этого он отменил приговор местного суда в отношении женщины, а также закрыл уголовное производство в отношении нее в связи с недоказанностью его виновности.

Отстаивая позицию государственного обвинения, прокуратура обратилась с кассационной жалобой в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. После рассмотрения материалов дела суд кассационной инстанции отменил предыдущие судебные решения в производстве и назначил новое судебное рассмотрение в суде 1 инстанции.


Комментарии читателей