Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские предприятия погасили 20% долгов по налогам благодаря рассрочке
Поделиться

За счет рассрочки налогового долга запорожских предприятий в бюджеты за пять месяцев поступило почти 18 миллионов гривен. Всего с начала года плательщики обеспечили в сводный бюджет около 90 миллионов гривен налоговой задолженности, что на 2,5 миллиона гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года, в частности, поступления в госбюджет составили свыше 58 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.
Запорожские предприятия погасили 20% долгов по налогам благодаря рассрочке
Налоговым Кодексом предусмотрено предоставление плательщику, бизнес которого оказался в сложной ситуации, рассрочки по уплате денежных обязательств или налогового долга при условии своевременного ежемесячного внесения определенной суммы задолженности и не накопления дополнительных долгов по налогам и сборам.

— Мы готовы рассматривать каждое предприятие, которое обращается к фискальной службе с предложением о достижении рассрочки или отсрочке налоговых обязательств. Это касается каждого налога или сбора. Анализируя ситуации отдельно и пути их решения, руководитель фискального органа принимает соответствующее решение относительно плательщика. Только в этом году рассрочка предоставлена почти десяти предприятиям региона, — отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

Кроме того, за 5 месяцев этого года благодаря проведенной работе фискальной службы состоялось абсолютное сокращение налогового долга в госбюджет на 23,5 миллиона гривен.


Комментарии читателей