Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
С июля Международный фонд защиты животных «Четыре лапы» начнет в Бердянске бесплатную стерилизацию бродячих собак
Поделиться

Для Бердянска (Запорожская область) проблема бездомных собак очень серьезна. Помочь ее решить берется Международный фонд защиты животных «Четыре лапы», с которым в апреле этого года бердянские власти подписали меморандум о сотрудничестве.

С июля Международный фонд защиты животных «Четыре лапы» начнет в Бердянске бесплатную стерилизацию бродячих  собак

О серьезности ситуации говорит статистика. По информации заведующего травматологическим отделением городской больница Эдуарда Гавриленко, в этом году количество людей, укушенных собаками, в сравнении с прошлым значительно возросло. С начала года медики пролечили 134 человека с укушенными ранами, причем, 52 пострадавших лечились в условиях стационара. Большинство пострадало от укусов бездомных собак. Наиболее частые и при этом самые опасные – травмы лица и рук.
Городская власть в лице первого заместителя городского головы Александра Свидло признает, что в горисполком поступает много заявлений бердянцев, и они отражают географию практически всего города.
В соцсетях даже появилась интерактивная карта мест скопления и локализации больших свор бродячих собак.
В Бердянске есть приют для бездомных животных, созданный общественной организацией «Служба защиты животных».
Именно благодаря активности ее председателя Валентины Мамай и началось сотрудничество города с фондом «Четыре лапы». И эта бердянская организация примет самое активное участие в предстоящей работе.

С июля Международный фонд защиты животных «Четыре лапы» начнет в Бердянске бесплатную стерилизацию бродячих  собак

30 июня 8 специалистов фонда приедут в Бердянск. Они намерены провести здесь 3-4 недели. В планах — не только стерилизация бездомных животных, но и проведение бесплатного обучающего семинара для местных ветеринаров. Кстати, стерилизацию фонд «Четыре лапы» тоже проводит бесплатно.
По данным координатора «Четырех лап» Александры Лисчишиной, в Украине уже стерилизовано более 12 с половиной тысяч бродячих животных. Офисы австрийского международного благотворительного фонда, созданного еще в 80-е годы, работают в 11 странах мира.


Комментарии читателей