Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские волонтеры обновили пост ГАИ - фото
Поделиться

По случаю предстоящего Дня Конституции ГО «Візьми і зроби» совместно с инициативной группой «Об'єднання «Самопоміч» Запорожья взялись за обустройство поста дорожно-патрульной службы Управления ГАИ в Запорожской области, расположенного на трассе «Запорожье — Днепропетровск – Борисполь».

Запорожские волонтеры обновили пост ГАИ - фото

С этой целью активисты закупили и доставили на пост строительные материалы, предназначенные для ремонта фасада здания и прилегающей территории, побелили деревья, бордюры, скосили траву и принялись за покраску непосредственно поста.

Запорожские волонтеры обновили пост ГАИ - фото

По словам заместителя руководителя «Об'єднання «Самопоміч» Запорожья Владислава Марченко, ежедневно через этот пост проезжает от 5 до 10 тысяч автомобилей, он является визитной карточкой города, так как расположен перед въездом в Запорожье со стороны Днепропетровска.

Запорожские волонтеры обновили пост ГАИ - фото

— Это, безусловно, влияет на восприятие автомобилистами и их пассажирами и города, и самой службы ГАИ, — отметил Владислав Марченко. — К тому же на этом и аналогичных постах наряду с сотрудниками Госавтоинспекции несут службу бойцы Национальной Гвардии Украины, а также Самооборона Запорожья. Благодаря такому сотрудничеству не раз изымалось оружие, наркотические вещества, задерживались автомобили, которые находились в розыске. Поэтому обновление внешнего вида поста и повышение его функциональности – это вопрос не только престижа, но еще и результативности работы тех, кто охраняет северные ворота города.

Запорожские волонтеры обновили пост ГАИ - фото

Отдельно для улучшения связи поста и быстрой координации с другими подразделениями и службами была установлена беспроводная интернет-связь.

Руководство службы в лице и.о. начальника Управления ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области подполковника Сергея Тригубенко, начальника сектора профилактической работы подполковника милиции Андрея Топчия и начальника поста Руслана Захаренко, а также рядовых работников выразили искреннюю признательность волонтерам за проявленную инициативу.