Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский юрист: "Без трудового договора человек не может быть допущен к работе"
Поделиться

Запорожский юрист: Все мы знаем, что прием на работу должен быть оформлен надлежащим образом, и без наличия такового, работник не считается трудоустроенным.

На сегодня, четко установлено, что работник не может быть допущен к работе без трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и уведомления центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о принятии работника на работу в порядке, установленном Кабинетом Министров.

Таким образом, на сегодняшний день без трудового договора не только нельзя допускать к работе, но и введено обязательное уведомление государственного органа о приеме на работу работника, о чем мы ранее уже сообщали.

17.06.2015 Кабинет Министров Украины принял постановление № 413 «О порядке уведомления Государственной фискальной службе и ее территориальным органам о принятии работника на работу», которым установил на сегодня порядок осуществления такого уведомления на исполнение ст. 24 Кодекса законов о труде Украины.

Так, указанным Порядком установлено, что уведомление о принятии на работу подается собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным ним органом или физическим лицом в территориальные органы Государственной фискальной службы по месту их учета как плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование по форме до момента начала исполнения работником своих трудовых обязанностей.

Уведомление может быть подано одним из способов:
— средствами электронной связи с использованием электронной цифровой подписи ответственных лиц в соответствии с требованиями законодательствами что касается электронного документооборота и электронной подписи,
— на бумажных носителях вместе с копией в электронной форме,
— на бумажных носителях, если трудовые договора подписаны не более чем с 5 физическими лицами.

Такая информация после ее получения вносится в реестр страховщиков и реестр застрахованных лиц в соответствии с Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

С этими нормами связано и исключение на сегодня обязательной регистрации трудового договора между работником и физическим лицом в службе занятости по месту жительства, поскольку подписание трудового договора является обязательным и кроме того, при наличии уведомления государственных органов о таком договоре, в регистрации теперь просто нет необходимости.

* * *
Ответ на вопрос подготовил директор ООО «Юридическое Агентство «Юрэкс» Полулях Сергей Юрьевич
г. Запорожье, ул. Добролюбова, 17, пом. 17
Тел. (061) 236-76-16, 095-300-50-45, 096-830-45-76


Комментарии читателей