iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Знакомые по запорожскому "Металлургу" имена
Поделиться

Знакомые по запорожскому В истории независимой Украины в запорожском ФК «Металлург» работало около 30 главных тренеров. Среди них нынешний наставник сборной страны Михаил Фоменко (2003 год), а еще раньше Мирон Маркевич (1991-2001), сегодня возглавляющий «Днепр».

Сколько Мирон Богданович будет еще в днепропетровском клубе, одному Богу известно. Интересно другое: ведущие букмекеры Украины уже вовсю «сватают» Маркевича вместо Фоменко, который покинет главную команду страны после Евро-2016.

Коэффициент ставок на Мирона Маркевича составляет 5 к 1. Называются в числе кандидатур также Олег Блохин и Андрей Шевченко, но их шансы ничтожно малы — 11 к 1. Но все это будет в будущем. А пока у Маркевича головная боль из-за Евгения Коноплянки. Не сегодня-завтра лидер «Днепра» таки определится, с каким европейским клубом, и продолжит с ним футбольное сотрудничество.

Знакомые по запорожскому

Один из главных претендентов на игрока «Днепра» — испанская «Севилья», которую очень активно хочет объехать на повороте английский «Ливерпуль». Последние готовы платить Коноплянке 7 миллионов евро в год, что наполовину превышает возможности испанцев.