Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В судебном заседании по рассмотрению дела по разгону запорожского Евромайдана объявлен перерыв
Поделиться

Следующее судебное заседание в Кировограде состоится 9 июля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
В судебном заседании по рассмотрению дела по разгону запорожского Евромайдана объявлен перерыв
С целью подготовки участников производства к дебатам в судебном заседании по рассмотрению резонансного уголовного производства по обвинению Виктора Межейко и Александра Пеклушенко по ч.2 ст.28, ч.1 ст.294 УК Украины объявлен перерыв.

Так, на прошлой неделе в Кировском районном суде Кировограда состоялись судебные заседания в этом уголовном производстве. В ходе рассмотрения объявлены материалы производства и допрошен обвиняемый Виктор Межейко, который вину в инкриминируемом преступлении не признал и заявил, что в организации массовых беспорядков участия не принимал. По его словам, он только по просьбе бывшего председателя Запорожской облгосадминистрации организовал работу столовой Запорожского областного совета с целью питания участников митинга в поддержку Партии регионов.

Следующее судебное заседание назначено на 9 июля этого года.

Как сообщала «Индустриалка», в деле о кровавом разгоне запорожского Майдана показания дали девять свидетелей, а свидетель-«титушка» рассказал в суде о призывах Пеклушенко разогнать запорожский Майдан. Прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявил, что за разгон запорожского Майдана будут отвечать не стрелочники, а организаторы. В деле по разгону запорожского Евромайдана дали показания работники милиции.