Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Сын главного милиционера Запорожской области Виктора Ольховского в каждом футбольном матче забивает голы
Поделиться

Сын главного милиционера Запорожской области Виктора Ольховского в каждом футбольном матче забивает голыОтлично выступают в чемпионатах Детско-юношеской футбольной лиги Украины (ДЮФЛУ) команды запорожской школы «Металлурга», которую 15 лет возглавляет легендарный в прошлом Леонид Ключик.

Отметим, прежде всего, 16-летних футболистов из команды Игоря Конотопова и Юрия Маркина. В сезоне 2014/2015, проведя 18 встреч, они в 16 поединках оказывались сильнее соперника, уступив лишь однажды в Одессе «Черноморцу» — 1:2. Главным бомбардиром запорожцев стал Сергей Ольховский, сын главного милиционера области.

В разговоре с «Индустриалкой» Виктор Иванович Ольховский признался, что сам изредка выходит на футбольный газон в составе команды ветеранов. Естественно, хотел бы чаще посещать матчи с участием сына. Увы, постоянная занятость на службе тому преграда. А еще генерал-майор милиции признался, что Ольховский-младший в 15 сыгранных матчах забил 15 голов и полон решимости через какое-то время попасть в основной состав «Металлурга».
Став победителем 3-й группы ДЮФЛУ, «Металлург»-U-16 получил право сыграть в финальном турнире, который пройдет в Закарпатье. Ближайший матч запорожцы сыграют уже 28 июня с РВУФК (Киев). На следующий день нашу команду ждет встреча со столичным «Динамо», а 1 июля — с днепропетровским «Днепром». По две лучших команды из двух групп и разыграют призовые места.

Под стать младшим юношам выступила и команда СДЮШ «Металлург»-U-17. Групповой турнир подопечные Владимира Шаповалова и Андрея Максименко завершили на втором месте, пропустив вперед лишь «Черноморец». Одесситы сыграли без единого поражения в сезоне, в то время как запорожцы дважды уступили. Любопытен и такой факт. Вратарь «металлургов» Никита Зеленский в весенней части сезона из вратаря переквалифицировался в полевого игрока и даже забил два гола в десяти проведенных встречах. И в этой команде есть свои бомбардиры — Ахмед Алибеков и Евгений Подлепенец, на счету которых по 10 голов.

В финальной пульке в Одессе запорожцы сыграют: 28 июня — с киевским «Динамо», 29-го — со столичным РВУФК и 1 июля — с ФК «Львов».
К сожалению, еще две команды — младшие по возрасту, в финалы не попали. Юноши 2000 года рождения, с которыми работали Вячеслав Тропин (сын известного в прошлом хоккеиста «Днепроспецстали» Владимира Николаевича Тропина) и Андрей Зубченко, хотя и заняли в своей группе третье место, далее пройти не смогли. Камнем преткновения для них стал харьковский «Металлист», победивший по сумме двух встреч — 5:0. Повернулась фортуна спиной и к ребятам 2001 года рождения, с которыми работали Иван Богатырь и Григорий Негирев. Младшие повторили путь ребят, которые на год старше. И здесь — 3-е место в итоговой таблице.

А в матче за выход в финальную часть соревнований получился «облом», сначала — 0:0 в Запорожье, с футболистами РВУФК (Киев) и поражение в столице — 0:2. По словам Григория Негирева, для мастерства будущего футболиста важны не только победы, но и поражения. У ребят закаляется характер и есть хорошая спортивная злость. Конечно, они огорчены и уже пообещали в следующем сезоне сыграть лучше, — заверил корреспондента «Индустриалки» в прошлом известный игрок запорожского «Металлурга».