Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На запорожских госпредприятиях поменялось руководство
Поделиться

На запорожских госпредприятиях поменялось руководствоМинистерство инфраструктуры Украины определилось с кандидатами на должности новых руководителей ряда госпредприятий. В конкурсном отборе участвовали и представители Запорожской области, чьи конкурсные предложения признали одними из лучших.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, постоянно действующая комиссия на заседании ознакомилась с презентациями 34 кандидатов на восемь вакантных должностей и путем голосования выбрала авторов лучших конкурсных предложений, которые станут руководителями ряда предприятий.

Так, в рамках конкурса авторами лучших конкурсных предложений, по мнению комиссии, стали:
— ЧАО «Запорожский электровозоремонтный завод» — Олег Винник;
— ГП «Бердянский морской торговый порт» — Николай Ильин;
— Украинский государственный проектно-технологический научно-исследовательский институт гражданского авиации «Украэропроект» — Кирилл Новиков;
— Государственная авиационная компания «Херсон-Авиа» — Александр Устьянцев;
— ЧАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод» — Владимир Бойчук.

В то же время, победителями конкурсного отбора на должность руководителей ЧАО «Гниванский завод спецжелезобетона», Государственное предприятие водных путей «Укрводпуть» и ЧАО «Киевский электротехнический завод «Транссигнал» не признали ни одного кандидата. Единственный участник конкурса на должность руководителя Государственного учебно-производственного заведения авиационного профиля «Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А. И. Покрышкина» Анатолий Букреев в соответствии с поданным заявлением снял свою кандидатуру с участия в конкурсе. Насчет этих предприятий комиссия приняла решение обратиться к министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому с предложением повторного объявления конкурсного отбора.

В соответствии с требованиями процедуры, после согласования кандидатур с местными органами власти в тех регионах, где расположены предприятия, победителей назначат на должности на условиях контракта.


Комментарии читателей