Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области налоговые проверки принесли бюджету 34 млн. грн.
Поделиться

В Запорожской области налоговые проверки принесли бюджету 34 млн. грн.Почти 34 млн. грн. поступлений обеспечено по актами проверок подразделений налогового и таможенного аудита ГУ ГФС в Запорожской области с начала этого года.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, за 5 месяцев 2015 года инспекторы фискальной службы осуществили 288 документальных проверок, из которых 66 плановых документальных проверок, что на 17 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (или на 20%) и 222 внеплановые документальные проверки, на 91 меньше, чем за соответствующий период прошлого года (или на 29%).

— Важной частью налоговой реформы является ныне действующий мораторий на проверки — до 2017 году не проверяются предприятия, учреждения и организации, физические лица-предприниматели с объемом дохода до 20 млн. грн. за предыдущий год. Однако, эти ограничения не действуют на проверки предприятий на наличие лицензий, уплаты налога на доходы физических лиц и ЕСВ, возмещение НДС, — отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

Так, недавно налоговики-аудиторы проводили проверку одного из предприятий Запорожской области, деятельность которого связана с оптовой торговлей машинами и оборудованием.

В ходе этой проверки, которая была назначена в рамках уголовно-процессуального законодательства, специалисты подразделений аудита обнаружили, что плательщиком отражено в учете финансово-хозяйственные операции с субъектами хозяйствования, которые имеют признаки фиктивности, а также операции по реализации оборудования, стоимость которого по цепи от первого поставщика до конечного потребителя выросла в 200 раз. Всего по результатам проверки начислено налога на прибыль на общую сумму 6,4 млн. грн.


Комментарии читателей