Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские милиционеры пройдут реабилитацию в Румынии
Поделиться

Десять сотрудников милиции, участвовавших в проведении антитеррористической операции, поедут в Румынию, где будут проходить реабилитацию в одном из пансионатов.

Запорожские милиционеры пройдут  реабилитацию в Румынии

— Это те, кто реально участвовал в боевых действиях в зоне АТО, — рассказал «Индустриалке» председатель областной профсоюзной организации аттестованных работников органов внутренних дел Украины Виктор Нестеренко. — Среди них — три сотрудника спецроты милиции, которые год назад воевали в районе Славянска и Краматорска, четыре сотрудника батальона «Скиф», которые в феврале пять дней находились на позициях в районе Широкино под обстрелами, два — из подразделений уголовного розыска в Бердянске и Васильевке, один — из спецподразделения «Сокол», они первыми пошли на зачистку Широкино, а на них двинулись танки.
О реабилитации правоохранителей договорился профсоюз, он же и оказал помощь в получении загранпаспортов. Теперь, по словам Виктора Викторовича, нужно найти деньги на поездку сотрудников, которые были ранены или испытали психологическую травму на войне. По минимальным подсчетам, дорога от Черновцов до Бухареста обойдется туда и обратно в 20000 гривен, а еще ведь нужно до Черновцов добраться и обратно в Запорожье.
— Надеемся на поддержку неравнодушных людей, — отметил профсоюзный лидер.
Профсоюз также занимается вопросами оздоровления семей правоохранителей и, в частности участников АТО.
— Заключили договор с санаторием «Виктория» в Коблево, это 40 км от Одессы, — рассказал Виктор Нестеренко. — За нами закреплены три номера, в которых мы поставили холодильники, установили кондиционеры. Стоимость проживания в 2-местном номере — 90 грн в сутки, двухразовое питание — 110 грн, трехразовое — 150. Наша профсоюзная организация компенсирует 20%, первичные — исходя из наличия средств.


Комментарии читателей