Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Токмакском районе планируют создать 4 дееспособных территориальных громады
Поделиться

Токмакчане выступают за создание четырех дееспособных громад

В Токмакском районе планируют создать 4 дееспособных территориальных громады

В рамках объединения территориальных громад вместо 12-ти сельских и одного городского совета могут быть созданы общины с центрами в городе Токмак, в селе Новое (эта община объединит Остриковский, Очеретоватский, Новенський, Новопрокоповский и Жовтневый сельские советы) в селе Запорожье (Балковский, Новониколаевский, Кировский сельские советы) и городе Молочанск (г. Молочанск, Долинский, Виноградненский, Кохановский, Таврический сельские советы).
За такое решение проголосовало большинство членов рабочей группы по поддержке и внедрению мероприятий по добровольному объединению громад Токмакского района. Подчеркнем, что основой обсуждения и внесения предложений по формированию территорий дееспособных громад во время заседания рабочей группы стало мнение токмакчан. Сначала перспективы объединения обсуждались с населением городов и сел.
Как подчеркнул руководитель Офиса Реформ в Запорожской области Александр Свистун, для Токмакского района, в 56 населенных пунктах которого проживают около 23 тысяч человек, реформа по децентрализации может стать отличным шансом для возрождения производственных мощностей, создание новых рабочих мест и развития территорий.
На очередном заседании, запланированном на конец этой недели, специалисты представят предложения по объединению общин Токмакского района в бумажном виде.