Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске Самооборона пообещала не допустить назначения начальником угрозыска донецкого милиционера
Поделиться

Тревогу по поводу, якобы, уже состоявшегося назначения на должность начальника сектора уголовного розыска Бердянского (Запорожская область) горотдела милиции на аппаратном совещании в исполкоме горсовета поднял представитель Бердянской самообороны Виталий Жавжаров.

В Бердянске Самооборона пообещала не допустить назначения начальником угрозыска донецкого милиционера

По его словам, сказанным с трибуны горсовета, сотрудникам угрозыска уже представили нового начальника, бывшего сотрудника Донецкой милиции. По мнению Виталия Жавжарова, в таком назначении таится опасность, поскольку донецкая милиция просто сдала город сепаратистам, и приход донецких в бердянскую милицию может быть вестником антиукраинских действий в Бердянске.
Представитель Самообороны привел еще один, с его точки зрения, серьезный аргумент: джип донецкого милиционера по своей стоимости никак не соизмерим с зарплатами в этом ведомстве. Виталий Жавжаров подчеркнул, что патриоты Бердянска сделают все, чтобы это назначение не состоялось.
Пресс-офицер Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий подтвердил, что среди кандидатов на вакантную должность начальника сектора уголовного розыска ГОВД есть уроженец Донецкой области, бывший сотрудник спецподразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ УМВД Донецкой области. Но пресс-офицер подчеркнул, что не место рождения является критерием при назначении специалиста на такую должность. И оно еще не состоялось. Решение о назначении принимает кадровая комиссия ГУ УМВД в Запорожской области. Среди 50 ее членов есть и представители общественности, в том числе — Самообороны области.


Комментарии читателей