Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области генподрядчики спешат сдать садики и школы в первую очередь
Поделиться

Заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Петр Гончарук провел селекторное совещание с руководителями территорий по вопросам реализации целевых экологических инвестиций. Участники совещания проанализировали состояние реализации 23 проектов, которые были утверждены в 2012 году. Так, в настоящее время сдано четыре объекта, согласно планов — графиков работа на других должно завершиться до конца лета, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Как заверил представитель генподрядной организации — заместитель начальника участка ООО «Інтертехенерго» Валерий Чепинога, в первую очередь будут сданы дошкольные и детские учреждения, чтобы они успели подготовиться к началу нового учебного года.
Позитивные сдвиги отмечены в проведении ремонта Запорожской городской многопрофильной детской больницы № 5. Напомним, ходом ремонтных работ на этом объекте занимается лично председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко. Сейчас в больницу завезено около 500 новых окон, начинается их монтирование.
По 49 проектам тепловой санации, реализация которых должна начаться в начале текущего года, проинформировали представители территорий. Сейчас работы ведутся только на объектах в г. Энергодар, г. Бердянск, г. Токмак, а также в Васильевском, Веселовском, Михайловском, Приазовском и Приморском районах.
При этом они высказали ряд замечаний к качеству работы подрядных организаций.
— Подчеркиваю, руководители городов и районов должны держать на личном контроле качество выполнения ремонтных работ на объектах. Если есть недоразумения с подрядными организациями, вопрос относительно качества и объемов выполненных работ, не медлите, сразу обращайтесь к нам, а мы в свою очередь найдем рычаги воздействия на недобросовестных исполнителей работ, — отметил заместитель председателя ОГА Петр Гончарук.
В связи с этим директор департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Евгений Семечаевский получил задачу — обобщить и обработать озвученные замечания, на их основе подготовить и направить письмо Государственного агентства экологических инвестиций с предложениями относительно урегулирования проблемных вопросов.


Комментарии читателей