Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе власть снова заявила претензии на котельную ОСМД
Поделиться

Представители ОСМД «Дружный дом» в соцсетях обнародовали письмо из мэрии Мелитополя (Запорожская область), в котором власть настаивает на передаче в коммунальную собственность автономной котельной. Такое требование в объединения совладельцев многоквартирного дома считают незаконными, ссылаясь на судебные решения.

В Мелитополе власть снова заявила претензии на котельную ОСМД

Котельная, которая вырабатывает тепло и для девятиэтажки по улице Дружбы, 199, жильцы которой объединились в ОСМД, и для детскогосада №48, расположенного рядом, стала яблоком раздора для власти и горожан еще в 2011 году. С этого времени спорный вопрос не единожды рассматривался в судах разных инстанций, доходило даже до уличных акций протеста. Казалось, в середине мая 2015 года Высший административный суд Украины поставил в споре точку.

— Судами попередніх інстанцій встановлено, що система автономного теплозабезпечення є складовою частиною житлового будинку по вул. Дружби, 199, в м. Мелітополі, призначена для обслуговування цього будинку, в зв'язку з чим рішенням Мелітопольської міськради №6/15 від 22.09.2006 р. передана на баланс ОСББ «Дружний будинок», — указывается в постановлении. — Прийнявши оскаржуване рішення №5/8 від 31.05.2011р. про передачу системи автономного теплозабезпечення на баланс іншій юридичній особі, відповідач (міська рада) не навів обґрунтувань його необхідності та не забезпечив участі ОСББ в обговоренні питання щодо доцільності та необхідності такої передачі.

Также в постановлении подчеркивается, что и на это раз Мелитопольский горсовет не привел доказательств обоснованности своих действий. Тем не менее, спустя чуть больше месяца власть возобновила свои посягательства на автономную котельную, пока в письменном виде.

— У нас есть время, чтобы сформулировать свое мнение и дать ответ, но основной месседж будет таким: во-первых, никаких правовых оснований для передачи автономной котельной в коммунальную собственность нет, во-вторых, секретарь Мелитопольского горсовета Сергей Минько, который подписал письмо с подобным требованием, превысил свои полномочия.


Комментарии читателей