Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области "играют мускулами" перед страной-агрессором - фото
Поделиться

Сегодня в Запорожье начались четырехдневные учебные сборы с призывом в состав стрелкового батальона около 500 военнообязанных: около 450 человек рядового и сержантского состава, остальные — офицеры запаса.

В Запорожской области

Военнообязанные будут привлекаться из всех районов области.
Как рассказал «Индустриалке» заместитель облвоенкома полковник Александр Мойко, программа сборов аналогична той, которая отрабатывалась военными комиссариатами области в начале июня в ходе командно-штабных учений по территориальной обороне.
— Для участников сборов пройдут занятия по военно-инженерной, огневой, тактической и военно-медицинской подготовке, — уточнил Александр Александрович.
Проживают участники сборов, как и во время предыдущих сборов, на базе лагеря «Молодая гвардия», который по просьбе областного военного комиссариата предоставил комбинат «Запорожсталь».
26-27 июня военнообязанных, которые не служили в армии или в свое время давали клятву на верность советскому народу, приведут к военной присяге, в эти же два дня пройдут боевое слаживание подразделений и учебные занятия. После окончания сборов военнообязанные вернутся домой к своим обычным повседневным делам.

В Запорожской области

По словам полковника Мойко, отдельный батальон предназначен для охраны и обороны объектов военной инфраструктуры, админзданий областной и районных госадминистраций, службы на блокпостах, для ведения боевых действий в случае проникновения на территорию области незаконных вооруженных формирований.
Как рассказал «Индустриалке» источник в военных кругах, учения проводят не только для того, чтобы военнообязанные могли в короткий срок пройти курс военной подготовки, но также, чтобы «поиграть мускулами» перед страной-агрессором — мол, у нас есть обученные бойцы не только в зоне боевых действий, но и в прифронтовых областях. Так что им нечего и думать о том, чтобы сунуться вглубь страны.

Фото предоставлено облвоенкоматом


Комментарии читателей