Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье предприятие через суд обязали выплатить долг за электроэнергию
Поделиться

Предприятие задолжало государству за электроэнергию более 26 тыс. грн — прокуратура помогла вернуть деньги. Об этом сообщила пресс-службы прокуратуры Запорожской области.
В Запорожье предприятие  через суд обязали выплатить долг за электроэнергию
Прокуратура Заводского района Запорожья обеспечила выполнение судебного решения о взыскании с предприятия в пользу государства задолженности за использование технологических электрических сетей на сумму более 26 тыс. грн.

Прокуратурой района в интересах государства в лице Фонда госимущества Украины, ГП «Кремнийполимер» в феврале 2012 года предъявлен иск к одному из ООО с иностранными инвестициями о взыскании этой суммы.

Основанием для обращения прокурора в суд стало нарушение предприятием существенных условий договора о совместном использовании электрических сетей.

По результатам судебного рассмотрения в апреле 2012 года этот прокурорский иск удовлетворен в полном объеме, о чем выданы судебные приказы.

Заводский ОГИС ЗГУЮ в октябре 2012 года издал по этому решение соответствующее исполнительное производство. Но в течение более двух лет выполнения судебного решения не происходило, задолженность предприятием не выплачивалась.

В связи с этим в мае этого года прокурор района в соответствующем документе в Заводском ОГИС ЗГУЮ обжаловал бездействие государственного исполнителя о взыскании с предприятия задолженности. По результатам рассмотрения жалобы требования прокурора удовлетворены.

Сейчас решение суда выполнено в полном объеме.