Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
ДТЭК Запорожская ТЭС тренирует свои добровольные спасательные дружины тушить пожары
Поделиться

20 июня ДТЭК Запорожская ТЭС провела ежегодные соревнования боевых расчетов Добровольной пожарной дружины (ДПД) из числа сотрудников предприятия. Свои навыки борьбы с пожарами на территории тренировочно-спортивного комплекса 1-го Государственного пожарного спасательного отряда ГУ ГСЧС демонстрировали 4 команды топливо-транспортного, электрического, а также котлотурбинных цехов №1 и №2 ДТЭК Запорожской ТЭС. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.
ДТЭК Запорожская ТЭС тренирует свои добровольные спасательные дружины тушить пожары
Основная задача соревнований – довести навыки оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях до автоматизма, организовать эффективную слаженную работу добровольной пожарной дружины.

Соревнования между звеньями ДПД условно делились на два этапа – теоретический и практический. Вначале участники соревновались в знаниях нормативных документов и правил пожарной безопасности. Позже – тушили условное возгорание ГСМ в специальном противне. Тут жюри оценивало правильность и скорость выполнения действий со средствами пожаротушения.

— Видно, что персонал подошел к соревнованиям ответственно – члены ДПД показали высокий уровень знаний и хорошую физическую подготовку. Я доволен результатами, – говорит Виктор Закорчевный, ведущий специалист по чрезвычайным ситуациям и правилам безопасности ДТЭК Запорожской ТЭС. – Проводя командные первенства, мы еще раз делаем акцент на важности соблюдения правил пожарной безопасности. К тому же формат спортивного соперничества позволяет людям обменяться опытом, отработать приемы и способы тушения пожаров на практике.

По результатам соревнований, первое место, с разницей во времени меньше секунды, завоевал боевой расчет электрического цеха. Второе место у КТЦ-2, третье – за командой КТЦ-1. ТТЦ на четвертом месте. Все команды получили грамоты, а победители – переходящий кубок и денежную премию.

Справка «Индустриалки»

ДПД – добровольная пожарная дружина — подразделение, созданное на предприятиях ДТЭК, которое функционирует совмещенно с основной производственной деятельностью. Боевые расчеты созданы с целью обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, для проведения первичных противопожарных мероприятий до прибытия профессиональных спасателей