iz.com.ua

Главные, Запорожье
Прокурор Запорожской области: У сотрудников батальона "Скиф" изъяли очень большое количество оружия
Поделиться

Сотрудники Управления внутренней безопасности в Запорожской области ДВБ МВД Украины совместно с прокуратурой области разоблачили четырех бойцов подразделения патрульной службы «Скиф», которые незаконно завезли в Бердянск из зоны проведения АТО огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом на заседании общественного совета при прокуратуре Запорожской области сообщил прокурор области Александр Шацкий.

Прокурор Запорожской области: У сотрудников батальона

В ходе обысков по месту их жительства (очевидно, речь идет о сотрудниках роты «Берда», которая была сформирована в Бердянске, а затем по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова вошла четвертой ротой в состав милицейского батальона ГУ МВД Украины в Запорожской области, находящийся с февраля в Мариуполе. — ИЗ) правоохранители обнаружили и изъяли автомат Калашникова, винтовку, две единицы незарегистрированного гладкоствольного оружия, два десятка ручных гранат и гранат для подствольного гранатомета, около шестисот патронов к автомату Калашникова и пистолету Макарова, глушитель, пять военных радиостанций, предмет, похожий на тротиловую шашку, и несколько образцов холодного оружия.
Продолжается досудебное расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Прокурор Запорожской области: У сотрудников батальона

-В последние дни изымается очень много оружия, — отметил Александр Шацкий. — Так, на днях в лесополосе в Южном микрорайоне изъяли закопанное оружие, гранаты, цинки патронов, две трубы РПГ, шевроны и знамя организации «Визвольний рух «Сила нації».
Всего в лесополосе вблизи ул. Новокузнецкой, как сообщала «Индустриалка», обнаружено и изъято 2 единицы ручных противотанковых гранат (РПГ-18), 20 корпусов гранат Ф-1 и запалов к ним, железный цинк с патронами калибра 5.45 мм в количестве 1080 шт, 160 патронов калибра 9 мм, 8 шевронов и флаг с надписью «Визвольний рух «Сила нації». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Досудебное расследование проводит прокуратура области.

Фото автора