iz.com.ua

Запорожье
Кабмин окончательно решил избавиться от акций "Запорожьеоблэнерго"
Поделиться

До конца года Кабмин решил продать 60,2% «Запорожьеоблэнерго» и 25% «Одессаоблэнерго»
Также правительство намерено продать до 31 декабря «Сумыхимпром» и Николаевскую ТЭЦ

Кабмин окончательно решил избавиться от акций

Соответствующее решение закреплено распоряжением Кабмина №626-р от 17 июня 2015 года, текст которого обнародован во вторник вечером.
Согласно плану размещения акций «Запорожьеоблэнерго», 5% акций этого предприятия планируется продать на аукционе в период с 30 июня по 30 сентября 2015 года, а 55,248% акций – на конкурсе с 30 июня по 31 декабря 2015 года.
Напомним, на данный момент в компании сложилась неоднозначнная ситуация, обусловленная тем, что де-факто ее в статусе «исполняющий обязанности генерального директора» ее возглавляют два человека — Игорь Корниленков и Виталий Цадо, назначенный Фондом госимущества Украины. Каждый считает себя руководителем, в судах есть несколько исков о признании результатов собрания акционеров компании 21 апреля недействительными, в Едином реестре руководителем значился сначала Корниленков, затем Цадо, на данный момент — Корниленков, а Виталий Цадо может подписывать документы без доверенности.
У компании на сегодня есть два офиса и два сайта. Чем закончится противостояние двух руководителей и фактическое двоевластие — на данный момент неизвестно.

Напомним, битва олигархов за «Запорожьеоблэнерго» может отложить его продажу.