iz.com.ua

Главные, Запорожье
Прокурор Запорожской области: Ждем приговор по разгону Майдана
Поделиться

Судебное следствие по делу о жестоком разгоне запорожского Майдана 26 января прошлого года закончено.
— Если господин Межейко (председатель областного совета. — Ред) не уедет за границу, 9-10 июля состоятся прения и ждем приговор, — сообщил сегодня на заседании общественного совета при прокуратуре Запорожской области прокурор области Александр Шацкий. — Ему грозит от трех до восьми лет, но что судьи отмеряют, то и будет. Я уже даже в Кировоград не езжу — чтобы не говорили, что оказываю давление на судей и они с перепугу лет 8 забабахают.
Прокурор Запорожской области: Ждем приговор по разгону Майдана
Если бы адвокат не тянул, мы бы имели в мае приговор. Говорит: я не могу, у меня судебный процесс. Прокурор не может сказать — я не могу, а адвокат может. Но, в принципе, прения — и вынесение приговора по Межейко.
Я высказывал свою позицию, что у нас в незаконный способ забрали наше дело и отдали кировоградскому суду, ссылаясь на то, что основная масса потерпевших и свидетелей живет в Кировограде (? — Ред.). В свое время я выступил против этого. Председатель Аппеляционного суда Виктор Городовенко высказался по поводу моего майданного прошлого и прокурорского будущего. И совет судей обратился к Генеральному прокурору, что меня надо серьезно наказать: как я смерд, холоп, смею так обращаться с их честью.
Прокурор Запорожской области: Ждем приговор по разгону Майдана
В какой-то мере я доволен, что кировоградский суд рассматривает это дело. Как мне докладывал мой теперешний заместитель Тарас Григорьевич Дяченко, сначала у судей была настороженность. Но выслушав потерпевших, свидетелей, они прониклись той обстановкой.
Прокурор Запорожской области: Ждем приговор по разгону Майдана
Я надеюсь, они вынесут объективное, справедливое решение. Нам так хочется, потому что считаем: собранных доказательств вполне достаточно, чтобы приговор был обвинительным.

Фото автора