Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье основными работодателями остаются крупные промышленные предприятия
Поделиться

В Запорожской области остро стоит проблема трудоустройства выпускников высших учебных заведений. В сложной экономической ситуации молодым специалистам трудно найти высокооплачиваемую работу, тем более, что большинству не хватает практики и опыта работы.
В Запорожье основными работодателями остаются крупные промышленные предприятия
Об этом шла речь на заседании областного трехстороннего социально-экономического совета.

С каждым годом запорожские вузы выпускают все больше специалистов, которые просто остаются невостребованными на рынке труда.

— У нас в области отношение учащихся в ПТУ к студентам вузов составляет 1 к 6, — уточнил заместитель исполнительного директора Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) «Потенциал» Валерий Сапронов. — А есть области, в которых это отношение составляет 1 к 12. Такого себе не может позволить ни одно богатое государство.

По данным заместителя директора департамента образования и науки ОГА Александра Базя, план приема на обучение в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, увеличили для строительной сферы на 23%, сельского хозяйства — на 17%, металлургической промышленности — на 15%. В то же время произошло уменьшение приема на профессии связи — на 20%, в сфере обслуживания — на 11%, в сфере изготовления художественных и ювелирных изделий — на 7%.

В то время как большинство запорожцев стремится получить высшее образование, в нашем городе остаются востребованными рабочие специальности.

По словам директора Запорожского высшего индустриально-политехнического училища Валерия Полухина, 97% выпускников учебного заведения остаются востребованными на рынке труда.

— Промышленности, особенно металлургической, на сегодняшний день, повезло, — отметил Валерий Полухин.- У меня основными заказчиками являются такие крупные промышленные предприятия, как ОАО «Запорожсталь», ПАО «Запорожнеогнеупор», ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», АО «Мотор Сич» и другие. Я раз в квартал бываю на предприятиях, в цехах, на промплощадках. После этого накапливается ряд вопросов. Я встречался с главным инженером металлургического комбината «Запорожсталь» Владимиром Буряком, директором Запорожского титано-магниевого комбината Владимиром Сиваком. Во время этих встреч определяется круг вопросов, которые необходимо решать для того, чтобы к ним пришли квалифицированные рабочие.

Когда у нас на встрече были руководители «Запорожстали» — генеральный директор Ростислав Шурма и главный инженер Владимир Буряк — их чаще всего спрашивали: «А сколько вы будете платить?». Мне очень понравились ответы руководителей меткомбината: «А у нас не платят, у нас зарабатывают».

Напомним, ОАО «Запорожсталь» предоставляет студентам базу для прохождения практики, лабораторных работ, возможность ознакомительных экскурсий. Комбинатом учреждено 30 именных стипендий: 20 – студентам запорожских вузов и 10 – металлургического колледжа. На «Запорожстали» сейчас делают ставку на молодых специалистов. Многие из них там давно уже работают и учатся заочно.


Комментарии читателей