Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области поддержат предприятия организаций инвалидов
Поделиться

В Запорожской области поддержат предприятия организаций инвалидовЧлены региональной комиссии по вопросам деятельности предприятий и организаций общественных организаций инвалидов под председательством директора департамента социальной защиты облгосадминистрации Игоря Мещана рассмотрели заявки предприятий и организаций, общественных организаций инвалидов в Запорожской области о предоставлении им льгот по налогообложению, а также финансовой помощи за счет средств Фонда социальной защиты инвалидов.

Так, заявки в региональную комиссию на предоставление льгот по налогу на прибыль и земельному налогу подали Бердянское УПП УТОС Украинского общества слепых, предприятие «Злагода» Всеукраинской организации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины», Запорожское производственное предприятие «Неон» УТОГ, а предприятие объединения граждан «Агропристань» Всеукраинской общественной организации инвалидов «Велид» подало заявку на оказание финансовой помощи на безвозвратной основе за счет средств Фонда социальной защиты инвалидов для модернизации производства, что, в свою очередь, позволит создать больше рабочих мест для инвалидов и увеличить заработную плату.

Игорь Мещан ознакомил присутствующих с деятельностью каждого предприятия, его социальной значимостью и особенностями функционирования.

Члены региональной комиссии проголосовали за то, чтобы рекомендовать председателю облгосадминистрации Григорию Самардаку предоставить разрешение Бердянскому УПП УТОС, «Злагоді» и «Неон» УТОГ на право пользования льготами по налогообложению с 1 июля этого года по 1 июля следующего года на все заявленные предприятиями льготы, а касательно предприятия «Агропристань» — рекомендовать проекты решений главе области, предоставить заключение Минсоцполитики о целесообразности оказания финансовой помощи на безвозвратной основе за счет средств Фонда социальной защиты инвалидов.

— Программа поддержки действует, — сказал в заключение Игорь Мещан. — Хочу отметить, что, к сожалению, немного предприятий, созданных на базе инвалидных организаций, обращаются. Мы понимаем ситуацию в промышленности в целом, но есть такая программа, в рамках которой государство помогает предприятиям, освобождая их от налогов, развиваться и иметь поддержку. Есть возможность обратиться в Фонд социальной защиты инвалидов, подготовить заявку о создании рабочих мест для инвалидов и получить помощь. Считаю, что наши предприятия должны этим пользоваться, потому что в других областях ситуация с пользованием средств Фонда намного лучше.


Комментарии читателей