iz.com.ua

Главные, Запорожье, Спорт
Владимир Буряк поддержал инициативу развивать в Запорожье пляжный футбол
Поделиться

Команда металлургического комбината «Запорожсталь» в этом году впервые принимает участие в чемпионате Запорожья по футболу, но уже устойчиво обосновалась на первом месте в турнирной таблице.

Владимир Буряк поддержал инициативу развивать в Запорожье пляжный футбол
Футболисты получили мячи в подарок от Владимира Буряка (слева)

В первом круге со счетом 5:3 запорожсталевцы обыграли даже именитый ФК «Ветеран», в составе которого играют Кирилл Бурхан, Константин Ларин, Павел Бовкун, Игорь Лучкевич и Игорь Моисеев.
В воскресенье прошел матч-реванш, на который пришел главный инженер МК «Запорожсталь» Владимир Буряк.
— Футболом я увлекаюсь с молодости, — отметил Владимир Буряк. — Команда «Запорожстали» — это действительно сборная комбината, в которой играют лучшие футболисты предприятия. Доказательство этому то, что она находится на первом месте в городском турнире по футболу.
Запорожсталевцы, команда которых возродилась только в этом году, уверенно выиграли пять матчей.

— Команда состоит из патриотов комбината, — рассказал капитан команды «Запорожстали», слесарь-ремонтник цеха ремонта металлооборудования №2 Дмитрий Запороженко. — На рабочих собраниях молодежь подняла вопрос о возрождении футбольной команды, которая была на комбинате в начале 2000-х годов, и с этого года играем. Мы победили в кубке города по мини-футболу, в первой лиге Запорожья идем единолично на первом месте. Впереди — турнир «Метинвеста», который мы тоже планируем выиграть.

Владимир Буряк поддержал инициативу развивать в Запорожье пляжный футбол
Напряженная игра закончилась со счетом 2:2

Матч с ветеранами был очень напряженным. На 30-й минуте запорожсталевцы открыли счет, но уже через 7 минут пропустили мяч в свои ворота. Следующий гол металлурги забили на 60-й минуте, но на 70-й минуте ветераны сравняли счет.
Реванш ветеранам не удался и матч закончился со счетом 2:2 — это первая ничья запорожсталевцев.
— Победила дружба, победил футбол, — подчеркнул ветеран футбола Павел Бовкун. — Я не совсем доволен результатом. Мячи, которые мы пропустили — наши ошибки, не делать которые учат еще в детской школе. В прошлом году мы стали чемпионами.
Приятным завершением матча стали подарки от Владимира Буряка — каждая команда получила по три футбольных мяча.
— Это хорошая боевая ничья, — сказал, обращаясь к футболистам, Владимир Буряк. — Счет ровный и мячей у меня для каждой команды поровну.

Кстати

А капитан команды «Ветеран» Кирилл Чистяков обратился к Владимиру Буряку с инициативой развивать в Запорожье пляжный футбол, который сейчас попросту бесхозный. Владимир Буряк идею поддержал не на словах — уже ко Дню молодежи на одном из запорожских пляжей пройдет турнир по пляжному футболу.