Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская область - в "хвосте" по уровню зарплат аграриев
Поделиться

Увеличение налогов, арендной платы, высокие цены на удобрения и топливо вынуждают уходить в тень еще больше запорожских сельхозпредприятий.
Запорожская область - в
Об этом шла речь на заседании областного трехстороннего социально-экономического совета.

— В государстве, в котором в тени находится до 30% экономики — это допустимая норма, свыше 30% — это больная экономика, а свыше 60% — это уже государство, которое не справляется со своими основными функциями, — отметил глава Запорожской области Григорий Самардак. — У нас, в Украине, по моему мнению, в тени находится свыше 100% экономики.

На сегодняшний день, одной из самых больших проблем в Запорожской области является уровень заработной платы аграриев. В этом году темпы роста зарплаты работников сельского хозяйства в нашем регионе составляет 104% против 122% по Украине.

— Средняя заработная плата работников сельхозпредпиятий Запорожской области, начиная с 2008 года, отстает от средней заработной платы по Украине, — рассказала начальник Запорожского областного совета профсоюзов Екатерина Белескова. — В 20014 году по уровню зарплат сельхозпредприятий мы занимали 14 место в Украине. К сожалению, в области не были выделены средства для поощрения труда сложных сельскохозяйственных профессий, что тоже очень важно для людей.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА


Комментарии читателей