Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области тело без вести пропавшей девушки нашли в пруду
Поделиться

В Запорожской области тело без вести пропавшей девушки нашли в прудуПодозреваемым в убийстве девушки избил и задушил свою жертву, тело бросил в пруд, а личные вещи закопал.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 23 мая в дежурную часть Приморского райотдела милиции позвонил местный житель, который сообщил, что в пруду в районе села Коларовка увидел силуэт человека.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и установила, что в пруду находится труп неизвестной женщины в стадии разложения. В тот же день следователем следственного отделения Приморского райотдела милиции сведения были внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство».

Судебно-медицинская экспертиза дала заключение, что труп имеет телесные повреждения. Первоочередные меры досудебного расследования были направлены на установление личности неизвестной женщины. Для этого были дополнительно назначены специальные экспертизы. 19 июня правоохранители установили, что погибшая — 19-летняя жительница Бердянского района, которую с марта считали без вести пропавшей. Сотрудники милиции отработали круг знакомых потерпевшей, собрали информацию, где она могла находиться в последние дни жизни и нашли несколько свидетелей.

Очевидцы сообщили, что видели девушку в компании жителя села Коларовка, который два месяца назад переехал в другую местность. В ходе розыскных мероприятий милиционеры установили личность 26-летнего мужчины, который ранее был судим за совершение тяжких преступлений. Собранная информация и вещественные доказательства позволили сообщить ему о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство».

Сейчас подозреваемый находится под стражей и дает показания. Установлено, что 23 марта он и потерпевшая отдыхали возле пруда, употребляя спиртные напитки. Во время внезапно возникшей ссоры злодей избил и задушил девушку. Тело бросил в пруд, а ее личные вещи закопал. Их обнаружили в указанном злоумышленником месте и привлекли в качестве вещественных доказательств.

Досудебное расследование продолжается. Ранее судимого мужчину ожидает очередное лишение свободы сроком до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, житель Запорожской области избил до смерти подругу, приревновав ее к приятелю.